コメント

タピ岡ちーちゃんママ♡
何歳の子ですか?♡
よく新幹線や飛行機に乗っていますが我が家は年齢によっていろいろ変わったので!

ピノピノピー
今日新幹線で実家に帰ったばっかりです☺️
お子様はおいくつですか?
おやつが食べれるのなら、おやつ必須で、他にはお気に入りのアンパンのおもちゃを持って行きました✨
もしグズるのが気になるようでしたら、座席指定する時に、多目的室の近くを選んでおけば、授乳もできるし、通路に出れば、他の車両の接続部分よりも広いので、抱っこ紐でユラユラしながら歩くこともできます☺️
-
ままん
なるほど!!!!
おやつ多めに持って行きます!!!
参考になりますー(;_;)- 12月19日
ままん
2歳8ヶ月と1歳2ヶ月です!!
タピ岡ちーちゃんママ♡
それぐらいだとおやつは必須であと上の子だとシール貼りとかやってました♡
うちは2人とも男の子なのでトミカも持って行ってましたがよく落としてたのでやめました😅
最終手段で音かなり小さめでYouTubeとかも見せてました(^ ^)
あとはデッキの部分で少し歩かせたり、外を見させたりもしてました!
ままん
めちゃくちゃ参考になります!!!
明日シール帳とシール買いに行きます( ;∀;)笑
タピ岡ちーちゃんママ♡
うちの子たちは見慣れたおもちゃだとすぐに飽きちゃうのでシール帳も当日使う時までは見せずに鞄に入れておいてそろそろ新幹線乗ってることに飽きてきたか?って時を見計らって新しい物を渡すと「わぁ!何これ?✨」とテンション上がってくれてシール貼りをしてくれてました(^ ^)