※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

1歳の息子にヨーグルトを食べさせる方法が知りたいです。プチダノンが高いので他のヨーグルトに変えたいです。同じ月齢の赤ちゃんにどんなヨーグルトを食べさせているか教えてください。

もうじき1歳になる息子がいますが
ヨーグルトをどうやってたべさせたらいいか
困ってます(´・ω・`)
今はプチダノンをあげてますが
値段がちょっと高いのでパック?のヨーグルトにしたいなーと思ったのですが何がいいのか、味付けはどうしたらいいのか分からず😵😵
同じくらいの月齢の赤ちゃんにみなさんどうやって食べさせてるのか教えてください(´・ω・`)

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

プレーンヨーグルトそのままあげてました💡

たまにバナナとか果物入れて味変えてました!

• み

果物入れるのはいいですね!ありがとうございます(^-^)

• 12月19日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

同じくらいでなくごめんなさい(>_<)

プレーンの物に、バナナやこの時期ならみかん皮とって入れてあげてました☆
バナナの時は+できなこやスリゴマかけてあげたりもしてます♪

あとはキユーピーの5ヶ月からのりんごや果物、かぼちゃとさつまいもなどのペーストをかけてあげたりもしてますよ☆
ヨーグルトあげてるときから、ずーっと上記みたい感じであげてます

ただ、もしベビーダノンに慣れちゃってたら食べ辛いかもしれないです(>_<)
そしたらごめんなさい。。

• み

みかんヨーグルトいいですね!美味しそう(^-^)ペーストを入れるのは思いつきませんでした(´ε` )ありがとうございます☺️

• 12月19日
いるか

ブルガリアヨーグルトのプレーンをそのままあげてました😀

味付けしたい時は季節の果物を混ぜてあげてます!

• み

プルガリアのプレーン考えてたので果物入れてみようとおもいます!ありがとうございます☺️

• 12月19日
あっこ

小岩井のヨーグルトは酸っぱくないから、味付け無しでモリモリ食べます💡

• み

酸っぱくないんですか😮ためしてみます(。・ω・。)

• 12月19日
るんるん

その頃はダノンビオの脂肪ゼロの加糖をあげてました(๑˃꒳˂๑)
プレーンの方が良いそうですが色々神経質なことに疲れていたのでヨーグルトくらい甘くても良いかーって思い、少し気持ちが楽になりました🤗
今はブルガリアヨーグルトの完熟いちごやブルーベリーあげてます!

• み

たしかに神経質になりすぎもこっちが疲れちゃいますよね(*´ο`*)
    ありがとうございます😌

• 12月19日
ゆか

ビヒダスあげてます。
うちの子はそのままだと苦手なので、水切りヨーグルトにして酸味を抑えてます😊
加熱した果物を混ぜてます。

• み

水切りはやろうと思っていつもやれてないので試してみます!ありがとうございます(。・ω・。)

• 12月19日
バナナ

ビヒィダスの無脂肪あげてました!酸っぱくなくてパクパク!値段もスーパーで安いです(^-^)

• み

酸っぱくないのはいいですね!食べやすそう☺️ありがとうございます(^-^)

• 12月19日
f122r

うちはプレーンヨーグルトに果物を混ぜて食べさせてます!プレーンヨーグルトだと調味料として離乳食に使えたりするのでフル活用してます!うちももうすぐ11ヶ月になるのでこの間は少なめの砂糖でコンポートを作ってヨーグルトと一緒に食べさせました!ご参考までに🥰

• み

なるほど!調味料として使うのはいいですね🥳それでおやつとかも作れますもんね(^-^)ありがとうございます🥰

• 12月19日