※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばざくら
妊娠・出産

里帰り予定で旦那の食費に悩んでいます。旦那の自由なお金はコンビニ代にほぼ使われているため、食費と日用品と自由に使えるお金で3万にしようか考えています。食費の相場や意見を聞きたいです。

1ヶ月後くらいに里帰り予定なんですが
3ヶ月程の里帰りのその間の
旦那の食費について悩んでいます(><)
今は2人で1ヶ月2万で食費と日用品
旦那の自由に使えるお金は2万(外食等した時はここから出して貰ってます)
旦那のガソリン代1万5千円

旦那の祖母が農家でお米や野菜など
たまに送られてくるので食費はだいぶ助けられています。ですが、仕事してきて毎日自炊&弁当作りはうちの旦那にはハードルが高すぎるな…と
コンビニで買ったり、外食する事も含め食費ってどのくらいがいいんでしょうか?

旦那の自由に使えるお金は今のとこほぼ、コンビニ代になってるので、食費と日用品と自由に使えるお金で3万にしようかなって考えてるんですが…
皆さんの意見や体験談などお願いします!

コメント

まままり

最初の1週間分くらいは冷凍庫にストックしておいて、レンジでチンして食べられるようにしておくのはどうでしょう?(^^)
ご飯も炊いて冷凍しておけば、いちいち炊かなくてもいいですし、紙皿や割り箸も洗い物がなくなるので負担が減ると思います!
そうすると渡す額も減るかなと思います♪

• しばざくら

しばざくら

冷凍ストックはいいですね!そうします(><)
    確かに食べ終わった洗い物とか面倒ですもんね(´・ω・`)100均とかで買い揃えてみようかな

アドバイスありがとうございます💞

• 1月26日
アーニー

私もあと2週間後くらいに里帰りします。一応1ヶ月の食費はノートに書いたりしてます。あとはレトルトや冷凍ストックを作っておいていきます。なので、今はレトルト食品で安全なものを検索しまくってます(笑)

• しばざくら

しばざくら

レトルトも今は美味しくて安いのありますもんね!私も探してみます!安全はほとんど頭にありませんでしたが安全なのが1番ですよね!(><)
    アドバイスありがとうございます💞

• 1月26日