コメント
ママリ
1ヶ月だと何しても泣く時があると思いますよ😊大変だけど、疲れて寝るのを待つしかないというか😅
おっぱいちゃんと飲んでるようであれば、暑い寒いだけ気をつけてあげてください😊
つばめ
少しだけでも外に出たり、ドライブしたりすると泣き止む事あります。
-
にこ
ありがとうございます( ´;ω;` )
廊下に出たら、少しだけ落ち着いたみたいです。
このまま夜中まで寝てくれることを願います…。- 12月19日
さち
抱っこ紐で歩いてみたり、ビニールガシャガシャで気をそらせてみたりしてました💦
泣き止まないと精神的に辛くなりますが、おっぱいたくさん飲んでるなら、いつか泣き疲れて寝ると思います!^ ^
-
にこ
ビニール袋ガシャガシャやってみたら泣き止みました!
すぐにまた泣いてしまったんですが、少しでも泣きやんでくれると本当に助かります…!!
夜は落ち着いて寝てくれることを願います…。- 12月19日
smzgwkns
うーん、、、
うんちは出てますか???暑すぎたり寒かったりしないですか???
うちの子の場合は、うんちやおならが上手く出なかったときや、暑かったとき、眠いけどうまく寝られないとき、なんか居心地が悪いときなど、なかなかグズリが止まらないときもありました!どこか痒かったのかな、、、とかも今考えるといろいろよぎります💦
丸くしてキュッとしてあげたりすると、泣き止んでポーッとしてることもありましたよ😊
何かしら原因はあるかもしれないですが、「泣き止ませなきゃ」とか、あまり気負いせず、一度深呼吸して、いったんその場から離れてみるのもいいかもしれないです😊
-
にこ
💩は1日溜めて、その日の夜中か次の日の午前中に出すパターンが多いので、もしかしたら出したくて機嫌が悪いのかもしれません。
構えば構うほどヒートアップしてしまいそうだったので、色々試したあとはお布団に寝かせて5分ほど離れてみました。
まずは私自身が落ち着かないと、ですね。
今は落ち着いているので、このまま寝てくれることを願います。- 12月19日
にこ
先程、やっと寝てくれました…長かった…。
暑がりなのか、気温の低い廊下に出たら泣きやんで、そこからは少しだけ機嫌も良くなったように感じました。
室温も気持ち低めにして様子を見てみようと思います。