※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
家事・料理

料理得意な方教えてください😭薄揚げの中に味付けしたネギやチーズを入れ…

料理得意な方教えてください😭
薄揚げの中に味付けしたネギやチーズを入れて、トースターで焼こうと思ってたのですが、今日買った薄揚げが薄すぎて入れられない(開かない)ことに気づきました!

もう中身と薄揚げも半分に切って下ごしらえしてしまったのですが、美味しく食べるいい方法ないですかね😭

カリッと焼いてつまみみたいにしたかったのですが💦

コメント

はるるんママ

上げを平らに広げて上に乗せて焼くはできそうですか?😉
ピザみたいな感覚ですね🎵

• ママち

ママち

あっなるほど!それならほぼ変わりませんね❗️
    薄揚げが結構小さくて、載せられるとは思うのですが、トースターに運んだり盛り付けする時に載せたネギがこぼれ落ちそうです😱
    焼いた後はチーズが溶けてうまい具合にお揚げにくっつくのでしょうか🤔

もうどんくさくて恥ずかしいです😅

• 12月19日
  • はるるんママ

はるるんママ

下に返信してしまいました😅

• 12月19日
ると

広げてくるくる巻いたりとかもできなそうですかね?楊枝で止めてフライパンで焼くとか…

はるるんママ

アルミホイルの上で揚げを広げて、アルミホイルごとトースターに入れれませんか?😉🎵

それか、アルミカップにひとつずつ作るとか🎵

揚げにくっつきますよ!
チーズ溶けますからね😉🎵

えたん

もういっその事、お皿に入れてしまうのはどうでしょう??
洗い物は増えますが…😅
一口大に切った油揚げとネギをお皿で混ぜて、その上にチーズを乗せて焼く感じです😉

ママち

まとめてのお礼ですみません💦
たくさん教えていただきありがとうございました!!
今回は時間もなかったので最初に教えていただいた方法でやってみて、うまくできました‼️
ほかの方法も私が思いつかないものばかりですごくタメになりました✨
こんど別の方法でもやってみたいと思います😊
ほんとにありがとうございました‼️✨

ぴのこ

あげを刻んで、片栗粉で具と一緒に混ぜて揚げ焼きするのはどうでしょう?