3月に出産経験のある方へ 3月生まれの赤ちゃんにおすすめのおくるみやブランケットの素材を教えてください。画像で参考にさせていただけると助かります。
3月に出産経験のある方に質問です。
この度3月に二人目を出産予定なんですが、
3月生まれの子供に使うおくるみ(又はブランケット)は
皆さんどのような素材の物を使われていたのか
良ければ教えてください。
3月がまだ寒いのか暖かいのか良くわからず、
良さそうなおくるみやブランケットを見つけても
購入までに踏み切れない状態です。
差し支えなければ画像などで
拝見させてもらうと助かります。
どうか回答よろしくお願いします(>_<)
- muu.(8歳, 10歳)
コメント
ありーんサーフ
毛布だと毛が抜けて口に入ったら…って思うので、うちは全員厚めのバスタオルでした!
めろ♡
パイルっぽいもこもこです( ^ω^ ) そんなに分厚いものではないですよ♡
-
muu.
回答ありがとうございます!
3月生まれでもその厚さで大丈夫なんですね!画像付きで助かりました!ありがとうございます♡- 1月26日
ゆうなさん。
フード付きのバスタオルをおくるみ代わりに使ってました!お風呂上がりにも使えるので何枚かあっても便利です♪
-
muu.
なるほど!バスタオルなら大きくなってもお風呂で使えるし経済的ですね!普通のおくるみだと使う回数も限られますもんね(>_<)バスタオルか長く使えるブランケットで探してみようと思います!ありがとうございます♡- 1月26日
su-mom
西松屋で買いました!
表は毛布で裏は起毛の生地です(^_^)
今も外出時に使ってます〜
-
muu.
両面が違う素材はリバーシブル出来て便利ですね!同じようなものがあれば検討してみようと思います!画像付きで助かりました。ありがとうございます♡- 1月26日
muu.
私も長女の時毛布類は口や目に入ると危ないと思って同じような素材を選んでたんですけど、3月生まれでも同じような素材で大丈夫なんですね!参考になりました!ありがとうございます♡
ありーんサーフ
いえいえ☆
やはり心配ですよね!!
赤ちゃんは体温高いし、部屋をあたたかくして加湿をすれば大丈夫かと思います!