※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sio
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんと遊びたいです。赤ちゃんが起きているときに何をして楽しませているか教えてください。

生後2ヶ月過ぎの男の子を育てています😊
同じぐらいの月齢の方、赤ちゃん起きてる時は何して遊んでますか?
便秘気味なので自転車こぎさなど身体動かしてあげたりはするんですがわたし自身マンネリしてきて😅笑。赤ちゃんは楽しいのか声出して笑うのでめちゃくちゃかわいいんですが😍
よかったら何して遊んでるのか教えてください🙋

コメント

自分の手を見ていたり動かしたり口に入れたり、メリージムでひとり遊びしたりしています!私が相手してあげられる時は体をこちょこちょしてみたり、手足を動かしたりしています😆

プリン

うちも大体れのさんと一緒です😄
あとは抱っこして歌って家の中をうろうろしたり、赤ちゃんの隣に寝転がって上に本をかざして読んだりしてます🌼

ひろぽん

私はキツネのパペットがあるので、それで話しかけて遊んだり、
最近はサンタクロースとスノーマンの指人形をもらったので、それで遊んだりしています!
あー!うー!と笑いながら楽しんでますよ(^^)

たか

子供が喜ぶ絵本読んだり、お話モードの時はひたすらおうむ返ししてあげたり、うつ伏せの練習したりですかね(´◡`๑)

優ママ

手をよーく見てますね🤔
最初は右手を見てましたが左手もこのごろ気付いて口に入れてたりしてますよ🤔

あとは独り言言ってたり1人遊びしてます😊

声出して笑っていたりするの本当に可愛いですよね😊
この頃は全身で笑顔の表現してます🤗

sio

れの.*・゚さん、プリンさん、
ひろぽんさん、たかさん、
優ママさん

まとめての返信ですみません💦
まだ早いかなーと思いつつ絵本読んだりもしてました😳皆さん結構されてるようなので続けます😄指人形とかもよさそうですね😄
ハンドリガードはまだ見られないのですが楽しみです🙌
皆さんありがとうございます参考にします💕