コメント

ひーさん
2時募集で、第3希望のこども園でしたが、入園できましたよ😄
ひーさん
2時募集で、第3希望のこども園でしたが、入園できましたよ😄
「保育園」に関する質問
質問じゃないんですけど、応援のお声を下さい🙏 昨夜電話で、某牛丼屋のバイト不採用でした~🥹 理由は規定で教えられないとかで、私の対応可能な勤務時間帯とお店の人手不足の時間帯が合わなかったんだろうな、と勝手に解…
今度、保育園のお友達のお家に初めてお邪魔するのに、何を手土産で持っていこうか悩んでます。 考えているのが、シュークリームを向こうは4人家族なので8個くらいです。どう思いますか? 他にプラスでどんなもの持ってい…
メンタルがボロボロです。 このまま産んでも良いのでしょうか? 現在10w2dの妊婦です。 旦那は33才、私は25才。 旦那は自営業、私は専業主婦です。 結婚前はキャバクラで働いており、付き合う時にキャバクラを辞めて欲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこ
第3希望まで書かないとだめですか?😭💦
ひーさん
ダメではないと思いますが、ほとんど1時募集で埋まってしまっているので、第3希望まで書いた方がいいと思います。
市役所で相談して、空き状況を確認してみてもいいかもしれないですね^_^
ぽこ
上の子と同じところがいいので一つに絞ろうかなと思いました😭💦
ひーさん
乳児さんですか?
上のお子さんが通っているなら優先で入れるかもしれないですが、ぽこさんが、求職中だったりでの2時募集だと難しいかもしれないですよ💦
上のお子さんが園に通っているなら、園長先生とかに直接空き状況を確認してもらってもいいかもしれないですね^_^
ぽこ
乳児で1歳の枠になります😞💦
正社員です😭
入れるといいのですが😂😂💦
ぽこ
訳あって、二次募集になっちゃいました😭💦
ひーさん
そうだったんですね💦
何も知らずに色々言ってしまい、すみません💦
園長先生と市役所の人に事情をお話しすれば、入園できるかもですね^_^
無事入園できますよう^_^