コメント
ひーさん
2時募集で、第3希望のこども園でしたが、入園できましたよ😄
ひーさん
2時募集で、第3希望のこども園でしたが、入園できましたよ😄
「保育園」に関する質問
Xの毒舌保育士さんのツイート見て落ち込みます、、 毒舌保育士さんの言ってることを見て、 子供との関わり方に気をつけて過ごしてますが言葉が強すぎませんか 言ってることも理解できますし、こちらも保育士さんに迷惑な…
ヨコミネ式保育園について ママリでは割と否定的な意見が多い気がするのですが、 私も主人も興味があります。 1番近い保育園がヨコミネで、とても古いのですがすごく人気がある印象です。 実際に通わせている方、卒園さ…
保育園で外靴の用意をお願いされました。 ファーストシューズはどこで何を買いましたか? 西松屋とかに売っているようなやつではなく、 ある程度幅がありしっかりしたやつと指定されました。 可愛いやつを見つけたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこ
第3希望まで書かないとだめですか?😭💦
ぽこ
上の子と同じところがいいので一つに絞ろうかなと思いました😭💦
ぽこ
乳児で1歳の枠になります😞💦
正社員です😭
入れるといいのですが😂😂💦
ぽこ
訳あって、二次募集になっちゃいました😭💦
ひーさん
ダメではないと思いますが、ほとんど1時募集で埋まってしまっているので、第3希望まで書いた方がいいと思います。
市役所で相談して、空き状況を確認してみてもいいかもしれないですね^_^
ひーさん
乳児さんですか?
上のお子さんが通っているなら優先で入れるかもしれないですが、ぽこさんが、求職中だったりでの2時募集だと難しいかもしれないですよ💦
上のお子さんが園に通っているなら、園長先生とかに直接空き状況を確認してもらってもいいかもしれないですね^_^
ひーさん
そうだったんですね💦
何も知らずに色々言ってしまい、すみません💦
園長先生と市役所の人に事情をお話しすれば、入園できるかもですね^_^
無事入園できますよう^_^