子育て・グッズ 豊田市の方で二次募集の保育園受かった方いらっしゃいますか?😭 豊田市の方で二次募集の保育園受かった方いらっしゃいますか?😭 最終更新:2018年12月20日 お気に入り 3 保育園 豊田市 ぽこ コメント ひーさん 2時募集で、第3希望のこども園でしたが、入園できましたよ😄 12月20日 ぽこ 第3希望まで書かないとだめですか?😭💦 12月20日 ひーさん ダメではないと思いますが、ほとんど1時募集で埋まってしまっているので、第3希望まで書いた方がいいと思います。 市役所で相談して、空き状況を確認してみてもいいかもしれないですね^_^ 12月20日 ぽこ 上の子と同じところがいいので一つに絞ろうかなと思いました😭💦 12月20日 ひーさん 乳児さんですか? 上のお子さんが通っているなら優先で入れるかもしれないですが、ぽこさんが、求職中だったりでの2時募集だと難しいかもしれないですよ💦 上のお子さんが園に通っているなら、園長先生とかに直接空き状況を確認してもらってもいいかもしれないですね^_^ 12月20日 ぽこ 乳児で1歳の枠になります😞💦 正社員です😭 入れるといいのですが😂😂💦 12月20日 ぽこ 訳あって、二次募集になっちゃいました😭💦 12月20日 ひーさん そうだったんですね💦 何も知らずに色々言ってしまい、すみません💦 園長先生と市役所の人に事情をお話しすれば、入園できるかもですね^_^ 無事入園できますよう^_^ 12月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ
第3希望まで書かないとだめですか?😭💦
ひーさん
ダメではないと思いますが、ほとんど1時募集で埋まってしまっているので、第3希望まで書いた方がいいと思います。
市役所で相談して、空き状況を確認してみてもいいかもしれないですね^_^
ぽこ
上の子と同じところがいいので一つに絞ろうかなと思いました😭💦
ひーさん
乳児さんですか?
上のお子さんが通っているなら優先で入れるかもしれないですが、ぽこさんが、求職中だったりでの2時募集だと難しいかもしれないですよ💦
上のお子さんが園に通っているなら、園長先生とかに直接空き状況を確認してもらってもいいかもしれないですね^_^
ぽこ
乳児で1歳の枠になります😞💦
正社員です😭
入れるといいのですが😂😂💦
ぽこ
訳あって、二次募集になっちゃいました😭💦
ひーさん
そうだったんですね💦
何も知らずに色々言ってしまい、すみません💦
園長先生と市役所の人に事情をお話しすれば、入園できるかもですね^_^
無事入園できますよう^_^