高校時代の同級生と再会し、鍋パーティーをした際、子供がいないA子が不満をぶつけてきた。自分たちが配慮すべきだったか疑問に思っている。
先日高校の時の同級生と久しぶりに再会することになり、5人のうち(私含め)2人が3ヶ月の子供がいたので自宅に招いてみんなで鍋パーティーをしました。
途中まではワイワイやっていたのですが、鍋が終わったあと辺りに5人のうちのA子がいきなり「もう我慢できない!!」言い始めうちのテーブルをひっくり返し暴れ、「私は不妊症で子供がなかなか出来ないのにみんな配慮してくれない!!無神経だ!」と言われました。そもそも私達がA子を直接誘ったわけではなく、私達が集まるらしいよーと別の友人から聞いてA子の方から参加したいと言ってきたんです。しかも私ともう1人の子が出産したということは知っています。もともとA子とはそんなに仲が良いわけでもなくて出産報告もしてませんでしたが、私ともう1人の子が出産したことは他の人から聞いて知っていました。
私達はどう配慮したらよかったんでしょうか…こっちが無理に呼んだわけでもないし、赤ちゃんがいる事も知っていたので突然キレられたのがちょっと納得いきません…
- ゆきんこ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
しょうがないんじゃ無いですかね…😣
そこまでなったら「ごめんね…気付かなくて…」って言ってお開きにするのが一番かと…。
辛いですね…。
あかり
配慮の仕方を聞きます。
意味不明な回答がきたら
その場は普通にして
しばらく会わないと思います!☆
-
ゆきんこ
キレたあとすぐ帰ってしまって、連絡してみたんですが返事がないです。
しばらくどころかもう2度と会わないですね- 12月19日
-
あかり
それはそれは
後味の悪さが半端ないですね💔
誘ってないのに来て配慮を要求とは
漫画みたいな話です!笑
お疲れ様です😂- 12月19日
san
えー😰自分から参加しておいて、しかもお子さんいるのも知っておきながらその態度…非常識な方ですね💦
ゆきんこさんやお友達が悪いわけではないので、そっと距離を置いた方がいい気がします❗️
-
ゆきんこ
ほんと鍋パも前日にいきなり参加したいって言ってきたんです。
他のみんなともそんなに仲良くしてたわけじゃなかったので、みんな不思議に思ってました。
彼女は一体何がしたかったのか…💦- 12月19日
バニー
テーブルをひっくり返し暴れる😰実話ですか?😰怖いですね💦
事情を知らなくて、傷つける様なこと言ってしまってたらごめんねーって形だけでも謝って距離を起きましょう(^^)
-
ゆきんこ
テーブルひっくり返すなんて作り話みたいですよね💦実話なんです…
連絡取れないし、もういいかなと思ってます💦- 12月19日
-
バニー
いいと思います🤗なんか、最初から暴れるつもりで来たような印象さえ受けてしまいました😅😅笑
災難でしたね😥
改めていい思い出を作り直してくださいね♡- 12月19日
-
ゆきんこ
でも赤ちゃんは自ら可愛い可愛いって言って進んで抱っこしてたんですよね。ほんと彼女の気持ちがよく分からないです💦
また集まり直そうって話してます!- 12月19日
ひなの
人の家のテーブルひっくり返すって💦
そのまま帰ったのなら私ならこちらから連絡もせず距離置きますね💦
で、A子さんが妊娠して連絡がきても無視します。
-
ゆきんこ
みんなが持ち寄ってくれたお菓子とかがひっくり返されてぐちゃぐちゃになってしまって、みんな唖然としてました💦
ただただビックリしました…- 12月19日
ゆき
ゆきんこさん達には、どうしようもなかったと思います(*´꒳`*)別にまだ子どもできないのー?とか聞いたわけでもないでしょうし、自分達の子ども見えないように隠すわけにもいかないですしね…
不妊症の方にはそれなりの精神的ストレスや少しの言葉に敏感になる部分もあるのだと思うので、配慮が足りなかったとしたらごめんね…だけで、しばらく距離を置いては?
-
ゆきんこ
他の子が独身だし、結婚妊娠出産とか関連の話はみんなしてませんでした。
というか赤ちゃんは旦那が別室で見てくれてたので…そんなに目に入ったわけでもないと思うんですが…
しばらくと言わずにもう絶対に連絡取らないことにしました💦- 12月19日
ゆん
A子さん大丈夫ですかね!?
なんか精神的な病をかかえていそうです、、
わたしも不妊で悩んだことがありましたが、その状況で怒りだす意味がわかりません💦
嫌なら参加しなければいいのに、、
放っておいていいと思います😔
災難でしたね、、
-
ゆきんこ
正直仲のいい友人なら辛いねって気持ちになるんですが、同じ高校でも知人程度で鍋パの前日にいきなり参加する!って来た子なのでなんだかなあ…って気持ちになってます💦
- 12月19日
はなはないぬいぬ
最悪ですね>_<二度と会わなきゃ良いんですよ。後片付けとか大変でしたね>_<
-
ゆきんこ
お茶とかもひっくり返って大変でした💦幸い赤ちゃんが同じ部屋にいなかったので良かったです💦
- 12月19日
-
はなはないぬいぬ
みんなで片付けたんですか?私も不妊だけど、その人は異常ですよ自分の不幸を人に八つ当たりなんて私には出来ません。早く忘れられますように。
- 12月19日
退会ユーザー
テーブルひっくり返すとか‥そんな人いてるんですね笑
そこまで仲良くないのに何しにきたん?ってなりますね。
それプラス暴れるとか‥😅
日常楽しいことがなくて、鍋パするって聞いて楽しもうと思ってきたのに思ったのと違ったし子どものこともあってイラッとしたんですかね😅
誘ってないのに勝手にきて暴れるって迷惑でしかない
ほっておきます!笑
-
ゆきんこ
高校の時はそんな子じゃなかった記憶があるんですけどね💦
赤ちゃんも可愛い!って言って何回も抱っこしてもいい?って聞いてきてたので、いきなりガラッと人が変わったようにキレてビックリしました💦
妊娠・出産関連の話はしてなくて共通の趣味の話してただけなんですが…- 12月19日
ゆきんこ
辛いというか、勝手に来て勝手にキレられて何が何だかって感じでした…
他のメンバーもA子とはそんなに仲が良いわけでもなかったので…