幼稚園通園方法に悩んでいます。バス通園か送り迎えか。バス路線変わるので不安。娘は1人で行くのが嫌。皆さんはどうしますか?バス利用は変更可能。現在の家からは車で10~15分。
来年春に幼稚園に入園します!
そこでバス通園にするか送り迎えにするか悩んでます。。今マイホームを立てていて来年の夏に完成予定です。幼稚園は変わらないのですが、バス路線は変わります。やっと慣れた頃に別のバスに乗っていくというのもなーと思ってます😔
もう娘は今から1人で幼稚園に行くのは嫌だと言ってます😔
皆さんだったらどうしますか?
一応園では1ヶ月単位でバス利用ができるので変更も可能です。
ちなみに今の家から園までは車で10分から15分です!
- はなこ(2歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

emasara
とりあえずバスで、無理そうなら車に変更したらどうですかね。
うちはバスですが、バスの子の方が徒歩の子より母子分離に慣れるのが早いとママ友が言っていました。
バスの子は泣いても騒いでもバスに乗ってしまえば諦めがつくらしく、園に着く頃には心の準備も出来てしっかり朝から活動出来ているけど、
徒歩の子は園の門でママと別れるのが中々慣れなくて、教室まで行くのもしばらく大変だったと聞きました。
下のお子さんがいるなら尚更、バスで通園してくれた方が楽かと思いますよ。

怪獣あんこら
下の子が居るならバスでも、いいと思います‼️子供って案外直ぐ慣れますよ‼️うちの子プレに9月から通いましたが、1ヶ月は大泣きしましたが10月からは笑顔で登園してます🎵歩きだと、案外早くお迎えに行かないとでちょっと大変かもですよ⁉️
-
はなこ
1ヶ月頑張れば楽になりますかね😓?うちの園はお迎えの子のほうがバスより遅いんです😔なので困ります(^_^;)
- 12月20日

さとみっち
遠くても、園にお願いして夏から乗るバス停で4月から乗れるようにして貰います。
-
はなこ
なるほどー!全然考えてなかったです!園に相談してみます!
- 12月20日
はなこ
確かに泣こうが叫ぼうがバスだったら諦めつきますよね!
やっぱり下がいるとバスの方が楽なんですね!