みー
保育園迎えに行った時の駆け寄ってきた可愛さと言ったらもうたまんないですよ!
たぶん毎日一緒にいたら見られない笑顔です!
逆に土日つらいってなりますが笑
今はまだ1歳半なので手がかからないんだと思います。2歳半くらいになってきたら保育園神としか思えなくなります😂
子どもにとっては親も大事ですが、いろいろな人に可愛がってもらう経験やお友達と過ごす経験はとても大事だと思います!
入園前までものすごい人見知りだった娘も保育園でたくさんの自信をつけて、誰にでもお話しできるようになりました。
寂しい度合いは来月がMAXであとは忘れますので、ご安心を!
あおまま
7ヶ月で急遽仕事復帰しなきゃいけなくなり、預けた初日はもっと一緒にいたかったと泣きました。
でも、保育園で色んな栄養のあるご飯を食べさせてもらえるし、お友達との関わり方を学ぶことができるし、家にはないおもちゃで遊んだりこんなこともできるの?!と成長を感じることができます!
娘さん、ママさんの成長になりますよー😊
ママリ
5月産まれなので、1歳11カ月になる4月に入園し、2歳のお誕生日は園でやってもらいました!
慣らし保育で涙が出たり、
洗礼もしっかり浴び、4月、風邪からの気管支炎で入院になってしまい、可哀想で可哀想で…
こんなことなら預けなければ良かった。と、たくさん泣きました。
ですが、
園では沢山の経験をさせてもらい
楽しく過ごして、
去年卒園しました☺️(小規模だったので)
最初の1年は風邪大変でしたが、
おかげさまで、去年4月からの年少さんでは皆勤賞です✨✨✨
しっかり強くなって、お友達とも楽しく遊んでます☺️
数ヶ月で預けるわけじゃなく、
少し分かりだしてきた頃の預けとなると
本当に寂しいですよね。
思い出したら涙が…🥲
体も強くなるし、
お友達とも沢山遊んで
楽しく過ごしてくれますよ☺️
振り返れば良い思い出となります!
お仕事、子育て
頑張ってくださいね✨☺️☺️
はるママ🔰
満1歳から上2人、末っ子は1歳半から保育園です☺️
保育園に行ってよかったことは、
おともだちに刺激を受けてできることが増える
成長を一緒に喜んでくれる人が増える
かなあって思っています👀
親の方としては、
〇〇のママ、〇〇の妻ではなくて、自分としての役割があることが個人的にはとても嬉しいです。
もちろん、仕事と子育ての両立っていろいろ大変なこともあるんですけど、私はどちらかだけよりどちらも!が合ってるのかなって思って欲張り人生を進んでいます☺️
慣らし保育がはじまると、寂しい気持ちと少し肩の荷が降りたような気持ち、仕事がはじまるのかーという憂鬱な気持ち(さっき仕事の役割が…って言ってたのに笑)、ほんとにいろんな気持ちで忙しいです。
「寂しいけど、ママもがんばるよ!娘ちゃんも一緒にがんばろうね!」
っていっしょにがんばれたらいいですね☺️
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます😭
皆さまのおかげで心がとても温かくなりました、素敵なエールのお言葉ほんとうにうれしかったです。
子どもにとってもたくさんのプラスがあると信じて笑顔でいってらっしゃいと送り出そうと思います!
お忙しい中ほんとうにありがとうございました!
コメント