※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐について使い心地やメリット、サイズについて教えてください。エルゴの抱っこ紐がかさばると感じているので、比較したいです。

コニーの抱っこ紐を最近知って気になってるんですが、使い心地などどうでしょうか?いまエルゴの抱っこ紐を使ってますが、かさばって持ち歩く時とか大変だと感じていてもしコニーの抱っこ紐つけかたが楽とかすぐ寝てくれるとかメリットが多ければ購入したいなと思っています!
使っている方おしえてください!
あわせてサイズについても教えていただけたらと思います!

コメント

エト

CONYの抱っこ紐使っています。
セカンド抱っこ紐として購入し、持っている抱っこ紐はエルゴとベビージョルンです。
使い心地は使いやすすぎて今はコニーしか使ってないです😀

メリットは
・持ち運びに嵩張らない
(私は外出時、常に付けたまま)
・お洒落に着けれる
・装着にカチカチと留める音がならないので寝たときに静かに降ろせる
・汚れたらすぐ洗濯機で丸洗い出来る
・抱っこしたらすぐ寝る

デメリットは
・新生児には向かない
(私は2ヶ月半から愛用)
・寝たときに頭の支えが不安定になるので左手で常に抑えておく事が多い
・サイズを間違えると伸びる布なので抱きにくいから御主人と体格に差があれば共有出来ない

です。
私は買って良かったもので抱っこしていないときも服の上から常につけていて、たまにそのまま寝てしまうくらい軽くて違和感がないので使いやすいです。
新品で購入しましたが、サイズが合わないからとフリマアプリで沢山新品同様で出品してあるのでメルカリなどで安く買った方がいいとは思います。ネットでしか売ってないから試着が出来るところがないのでサイズを間違えると大変ですが‥。
主人もコニーを使い始めてからエルゴの装着が面倒だといいます。
個人的にはかなりおすすめは出来ます✨

私は175センチでLL。主人と兼用中。
‥参考にならないと思います😅

• 月

返信おそくなりすみません😓
    メリットのが多いですね✨
    旦那との併用は体格が違いすぎて無理だと思うので考えていませんが、伸びる素材ということで自分用に使うとしてもサイズ感が難しいですね…
    フリマアプリで覗いてみようとおもいます!
    詳しくありがとうございます!

• 12月21日