コメント

emasara
最低24時間空けて搾乳して…とか聞きますが、人によってアルコール分解の速さも違うでしょうし、私は授乳中はノンアルで我慢しました。

はるゆきち
お酒の飲む量にもよるとおもいますが、もしも飲んだら翌日丸一日は絞って捨てないとアルコールは体内で分解されないので危険だと聞きました。
私も聞いた話ですみません💦
-
あや
絞って捨てるってゆーのも面倒いですね💦
いえいえありがとうございます😊- 12月19日

みき
完母ならその1日は子どもの為に諦めるか、自分が我慢出来ないならお酒飲んでミルク飲んでもらうかですかね?
ミルク飲めるなら良いと思います!
-
あや
ミルクは飲めるんですけど張ってきたりしますよね🤣
いつぐらいまで母乳が平均ですか- 12月19日
-
みき
うちはこないだ5~6時間離れる用事があり、生まれてからずっと母乳だったので少しだけ搾ってストローマグに入れてきました!
でも離乳食沢山食べるのでとりあえずは必要なかったみたいですが、3ヶ月とかの時は夜出掛けるということはなかったですね😅
忘年会でも飲まずに食べることを中心にしても良いのかなと思います!
普段ゆっくり人が作ったごはん食べれないと思うので😊- 12月19日
-
あや
離乳食沢山たべたらミルク飲まなくなるのかなー!
飲まずにコーラのんで焼肉食べました☺️
飲めるまでの我慢ですね😅- 12月20日

akr
皆さんの言うとおり1日あけて絞って捨ててからですね!
私も友人の結婚式でお酒飲みましたが、血行が良くなる+授乳時間にあげてないからか張りまくって何回もトイレで母乳捨てました💧
帰宅してから子供がおっぱい欲しがっても上げられなくてかなりの罪悪感で、呑まなきゃよかった、、何回も思いました😂
ノンアルコールをオススメします😂
-
あや
やっぱそーなんですね🤣
張りまくってたら痛いですもんね💦
ノンアルコールいけるならそれで我慢したいと思います☺️- 12月19日

りんりん
わたしは1日ほど空けました!
よく8時間とか言うけど、不安で
24時間近く開けてから母乳してましたよ!
-
あや
8時間でいける初めてききました!
24時間あけて母乳ならいけそーですけどちょっと不安になります。
張ってきて痛くなりますよね💦- 12月20日
あや
やっぱりそーなんですねー!
ノンアルでしたらいけるんですか