※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
妊娠・出産

年末年始の入院での予定帝王切開の費用について、総合病院によって金額が異なります。同じ条件の方の退院時の費用を知りたいです。

28日に予定帝王切開で総合病院で出産予定です!👶🏻

入院が年末年始またぎます。

やっぱり年末年始だと金額あがりますよね??💧
病院によると思うのですが普通よりどのくらいあがるのでしょうか。。

総合病院で年末年始の入院で予定帝王切開だった方の
退院する時にかかった費用教えていただきたいです🙇‍♀️😵
個室、大部屋だったなどもききたいです🙇‍♀️

コメント

ゆきこんこん

医療事務をしています。
28日に予定帝王切開されるのでしょうか??
それだと金額は上がりませんよ✋🏻
総合病院だと12/30~1/3のうちに手術などされた場合に時間によって休日加算や深夜加算が発生します。
入院料に関しても、上記の間入院していても特に加算はありません。

• 2児ママ

2児ママ

28日に帝王切開で出産します!!
    そうなんですね!初めて知りました😀てっきり、入院する日が年末年始であったら入院期間中もあがるとおもってました💦
    たすかりました!ありがとうございます🙏

• 12月19日
優勝!

私も28日に予定帝王切開で出産予定です!
平成最後は病院で年越し…
赤ちゃんが一緒ならそれでもいいかなと😁
私の産院は、75万円+個室料(10000円/日)用意してくださいと言われております。
少し高めです…

出産頑張りましょ!

• 2児ママ

2児ママ

一緒ですね!!👶🏻💖
    私も、クリスマスは上のこと一緒に居てあげたいから家でクリスマスして、年末年始は病院で一緒にすごそうね〜っとお腹の子に話しかけています😂

結構お高めですね💦事前に金額を聞いてる方がいいですよね!
    次行く時は入院する日になるので、早く気になって仕方がないし病院にでも電話して確認してみようかなと思います!

頑張りましょうね🙆‍♀️💗

• 12月19日