※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさん★
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で右側の腰痛で悩んでいます。寝不足で改善策を知りたいです。

妊娠6ヶ月突入したみなさんは寝るときに腰痛に悩まされてませんか?私は右側の腰が毎晩痛くて寝不足です…。なんかいい改善策ありますか?

コメント

(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

私もすごく腰痛がひどくて、産婦人科の先生に相談したらとこちゃんベルトが良いと言われ購入しました。やってみると、完全に痛みが取れた訳ではありませんが、楽にはなりました。ですが、とこちゃんベルトをするとパンツの上からするのでトイレが少し大変でした。お値段が5000円くらいしますが、腰痛は経産婦さんほどひどいと聞くので質問者様がもしまた妊娠したいとお考えの場合、購入も良いかと思います。

ちび

あたしは左向きでいつも寝てるので
左腰が痛かったんですけど、
薄いクッションを下に入れたら楽になりましたょ😊

tomi-

腰痛辛いですよね( ;∀;)

私も5ヶ月の頃から腰痛に悩まされてたのですが、骨盤低筋のストレッチと骨盤ベルトを着用し始めてから腰痛がなくなりました(*´∀`)

あと右側の頭から爪先までの筋をマッサージしてほぐしてあげるのもいいかもしれないです!

必ずしも治るわけではないと思いますが試してみてください☆

私も痛くて痛くて病院に駆け込んだこともありました!
とりあえず日中は処方された温熱シップかホッカイロを貼って、寝るときは旦那の足かクッションを片足の下に挟んで寝ますー!
腰痛辛いですよね(´;Д;`)