コメント
ぼーん
早くないですか?!
まだお母さんからスプーンであげるで十分だと思いますが💦
めくま
うちもそろそろ7ヶ月です。
離乳食はじめて1週間はそのままあげた通り食べてましたが、
その後なかなか食べず。
うちもおせんべいは自分でもって食べます。
パンはまだあげていません。
ペーストや甘いものはあまり好きでは無いようです。
また、シリコンのスプーンは嫌になったようでプラスチックのツルツルしたスプーンに変えたら前より食べるようになりました。
味付けせずホイルで野菜と蒸し焼きにした鮭をほぐしたのとかは、
少し食べます。
あと結構濃い目にとった出汁で炊いたお粥は5分がゆくらいだと前よりは食べます。
あとは煮詰めた玉ねぎのベースを作ってブイヨンがわりにお野菜に混ぜたりしてます。
少し早いのは承知の上で、
口の中で崩れるくらいの、
柔らかいお豆腐のハンバーグとか作ってみようかと思案中です。
-
るる
やっぱりみなさん試行錯誤されてるんですね💦
スプーンを変えてみるという発想はなかったです!うちは初めからプラスチックでした😂
うちも鰹と昆布だし使ってますが、なかなかです😥5部かゆチャレンジしてみます!
豆腐ハンバーグいいですね!
スプーン拒否なので、スプーン変えてだめだったらもうポテトスティックや野菜スティック初めてみようかなと思ってます🤔- 12月19日
-
めくま
野菜スティックはちょっと柔らかくしてあっても7ヶ月な赤ちゃんにはまだ消化に悪いかも??なので、食べるとしても、ご注意ください💦
一旦すってお芋とかで成形したものはありだと思いますが。- 12月20日
-
るる
そうなんですね!
じゃあお芋で作ってみます\(^^)/- 12月20日
るる
早いですよね(;_;)
でもスプーンだと3口しか食べてくれないんですよね💦