コメント

ゆうみん
私も寝室が二階で、リビングに1度布団をしいて寝たことがありますが、いつもと違うのでなかなか眠れませんでした(笑)
めんどくさいけど二階の寝室で寝たほうが私はよかったです(笑)

🦑
病院の退院指導でなるべく動くようにしましょうみたいな指導だったので、疲れて休むときはソファーでって感じでした😊
昔は1ヶ月は水を触ったらいけないとか、寝てなきゃいけないとか言われてたけど、動かないと悪露出ないからなるべく動いてね!!って言われました😅病院にもよると思いますが。。
-
ま
本当に病院にもよるのですね😵こちらでは、2週間は布団は引きっぱなしでなるべく動かないように、とのことでした。
そうですよね、指導によってまた皆さんそれぞれの過ごし方は変わりますよね😵- 12月21日

はじめてのママリ🔰
リビングのソファーで横になってました😊
-
ま
赤ちゃんも一緒にソファでしたか?😶
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは子供用のお布団で
寝かせてましたよ😊- 12月21日
-
ま
参考になります☺️
- 12月21日

ネガ
リビングで過ごしてました
座椅子があるので座椅子に座ってました!
-
ま
赤ちゃんはリビングにベビーベッドを用意して、とかですか😌?
- 12月21日
-
ネガ
うちは、床に座るスタイルなので
リビングにベビー布団ひいて
そこに寝かせてます
ベビーベッドは寝室にあります!- 12月22日
-
ま
ありがとうございます😊参考になります✨
- 12月22日

シャクレルコアラ
実家にいた時はリビングでひたすらゴロゴロでした💦
階段上がるだけでも息が上がり体力が落ちたことを実感しました😅
-
ま
息が上がる😳!実体験わかりやすくて参考になります😣
- 12月21日

リリー
出産後2ヶ月はリビング続きの3畳ほどの和室で布団を敷いて娘と寝起きしていました!
夏生まれだったのでしばらくはそれでも良かったのですが
寒くなってくると畳に布団は冷気が来て寒いし
娘が明け方咳き込むのを見て2階の寝室でベッドで寝るようになりました😊
しばらくは1階に布団を敷いたままにしてそこでお昼寝させたりしていましたが、
寝返りをするようになったら布団がベチャベチャになったので
ジョイントマットを敷いて布団は撤去し
お昼寝も2階へ上がってするようにしています💡
-
ま
リビング横に和室があると便利ですね☺️
リビングに布団を引くのがなんだか抵抗があって😶💦- 12月21日

退会ユーザー
産後3ヶ月くらいまではリビングに布団敷いて生活していました。
冬だったので洗濯物もリビングで干して、一日中暖房つけて乾かしつつ部屋を加湿したり、掃除もほぼリビングだけで済むので楽でしたよ⭐
あと最初は混合だったので、夜に粉ミルク作るのもすぐキッチンだったので楽だったです!
-
ま
リビングに布団を引くのがどうしても抵抗がありますが、本当はその方が行ったり来たりせず体に負担がかからなくて良いのですよね😣
- 12月21日
-
退会ユーザー
私も最初リビングに布団を置いて眺めてみた時に、いくら身体を休めるとはいえやっちゃいけないことをやっているような...と感じたのですが、一人暮らしの部屋と思えば普通じゃん!って納得しました( ´﹀` )
- 12月21日
-
ま
なるほど〜!気の持ちようですよね☺️!
- 12月21日
ま
私も、慣れずに落ち着かなそうなので夜はいつも通り2階でねるとして、日中はどうしようか悩みます😵
ゆうみん
私は日中も布団で寝ました!
やっぱり落ち着くし、安心して眠れます笑
ま
そうですよね!枕が変わると眠れないと言いますし、、、