コメント
happy
アプリで姓名判断しました笑笑
ゆいゆい
アプリで見ましたよ ~
アプリによっても異なるそうなので、いくつかのアプリ⁉️サイト⁉️で調べました!(旦那が…☺︎)
-
まま
いくつかのアプリで、吉ならいいですよねー!!今どき、鑑定士に見せる人は居ないのかなぁーって思いました(* 'ᵕ' )☆
- 12月19日
-
ゆいゆい
息子の名前を決める時、候補が全て『凶』がついたので😂
沖縄ならでは⁉️男の子に先祖代々受け継がれてる?文字を入れて名前を考えていたので、『凶』は付かない名前をピックアップして決めた!って感じです笑
順番逆なんですけど💦
結果的に好きな漢字を入れられたし、画数的にも良くて、『吉』以上だったので!!
結果オーライです😍
ステキな名前、決まりますように☆- 12月20日
-
まま
好きな漢字を入れられるのは、いいですね!!自分は、結という字を入れたかったんですが、画数が姓とは全く合わないらしく、断念しました(⚭-⚭ )
来週までに決めて、市役所に行かなきゃなのでほんと焦ります😢- 12月21日
-
ゆいゆい
お子さんは男の子?女の子?ですか?
娘の時は
結婚したら名字変わるから
画数こだわりませんでした!
うちの子『結』入ってます!
男の子は
ほぼほぼ変わらないと思うので
娘の時よりは
気になりましたけど…- 12月21日
-
まま
うち、女の子です!!
そうなんですね( ᵔᵒᵔ )♡
結って漢字いいですよね➳♡
ほんと女の子だし、使っちゃおうかなと思えてきました.☃︎.'.°☽(* 'ᵕ' )☆
ありがとうございます!- 12月24日
-
ゆいゆい
グッドアンサー
ありがとうございます!!
ステキな名前が決まりますように☆- 12月24日
mahiro
赤ちゃん命名ガイドというサイトで画数や、両親との相性などを確認しました!
-
まま
そのサイト見てみますね☆彡.。
ありがとうございます!!- 12月19日
そら
アプリでしました!
あと、義母が本人の姓名判断をしに行ったさいに、悪い画数などを聞いてきてくれて、参考程度に自分たちで画数を合わせました💡
-
まま
アプリと姓名判断の鑑定士さんとで全然違うので、迷ってます( ;꒳; )私自身も姓名判断されて、なかなか当たってて……結構画数って影響するのかなーって迷いまくりです笑
- 12月19日
-
そら
鑑定のしかたなどで変わってきますよね💦💦
最終的には、凶でなければいっか!ってなりました😂
画数も大切だと思いますが、自分たちがどういう意味を込めるか、どう育てていくかだよねーと😂- 12月19日
-
まま
ですよねー。自分たちが気に入った名前をプレゼントするのが1番だと思いますが、私たちのも当たってたので、気になって( ;꒳; )また候補3つ絞って、別の姓名判断で決めてもらうことにしました( ; ᯅ ; `)
ダンナがすごくこだわってます……- 12月21日
はじめてのママリ
いくつかのアプリで調べましたが、アプリによって診断結果が全く違うので、私は引越しの方角とかを見て頂いた方に見てもらおうかと思ってます😫💦
何を信じていいのか分からず名前が決まりません💦
でも、ずっと第1候補の名前で呼んじゃってます😂
-
まま
ほんと、そうですよね。
アプリによっても違うし、
姓名判断の鑑定士によっても
違うし……結局、背中押してくれる人が欲しいだけなんだと思いますが。
土曜日に、別の鑑定士に見せて決めようと思います!!- 12月21日
まま
やっぱりアプリですよねー!!
お金払って鑑定士に見せたら、全くダメだったので、何を信じるか困ってます(笑)