頭をぶつけた息子が心配。病院に行くべきか悩んでいる。検診まで待つか迷う。異常があればすぐ連れていく覚悟。
私の不注意で結構尖って角に息子の頭をぶつけてしまいました😢
けどどこをぶつけたか分からず頭全部をよく見たけど赤い場所とか見当たらず…おでこが紫っぽくなってるのでおでこをぶつけたんだと思います(T^T)
打った瞬間にギャン泣きして今は寝ちゃいましたが心配です(T^T)
吐き戻しとかもないですが…
病院に行くべきか迷います(T^T)2日後に検診があるのですがその時に聞くのでも大丈夫でしょうか(T^T)
もちろん何か異常があればすぐに連れていきます
頭を打っても吐き戻しや視点が合わないとかなければ様子見でいいと分かってますがやっぱりどこか心配で……😢
- まみ(6歳)
コメント

COCORO
結局様子見てくださいになるかとおもいますよ?!
冷やしてあげるくらいです💧
紫になってるなら 時間経てば黄色っぽくなって治って行きますよ?!
病気いって余計な風邪とかもらうだけかなーって。。
まみ
やっぱりそうですよねぇ…😭
心配症すぎるので分かってても心配でいてもたってもいれなくて😭
インフルとか貰う方が怖いですよね……
COCORO
私も似たような事5ヶ月の時に子供がつかまり立ちしててなった事ありますよ?!
結局 様子見…そんなに心配してるならレントゲン?CTだったかな??「曖昧ですみません💧」します?!って先生は言われました。
そのかわり全身麻酔ですよ?
リスクありますよ?って言われてました。
おかしいなら泣き止まないし
書いておられる様に吐いたり焦点合わないとか何かしらあるって言われますよ。。
心配なら小児科に電話して☎️受診したが良いか聞いてみられたらどーですか??
まみ
レントゲンと撮るには全身麻酔なんですね😱怖い…
病院に電話してみました。やはり様子見で言われました…😭