※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

妊娠中のお寿司摂取について皆さんはどうしていますか?私は食べたい気持ちを我慢していますが、少量なら大丈夫かなと思っています。

皆さんは妊娠してお寿司食べるのやめましたか?
私はお寿司が大好物で食べたくて仕方ないです😂
妊娠わかって食べるの我慢してますが少しなら
いいかなと思うんですけど皆さんはどうですか?😢

コメント

rai

全然食べてます!
水銀の多く含まれているものは1皿とかにしたり控えたりして、特に気にせず食べてます!

ぴー

私も時々無性に食べたくなって、妊娠してから2回食べちゃいました💦

・安すぎるものや、見た目的に新鮮じゃなさそうなものは食べないこと
・マグロや金目鯛など、水銀が多く含まれている可能性が高く、妊婦が注意すべきとされているものは一貫まで

というように、しっかり調べて、自分でルールを決めて食べてました!

はじめてのママリ

お寿司や生ハム、カフェインも変わらずとってました😊
食べ過ぎなければいいかと🤭‼️

りんご

少しなら大丈夫かな〜と私はたまに食べに行きますよ😊

私もお寿司好きで、安定期入ってから、たまに1、2週間に1度くらい食べてました(^^;
生物は良くないんですけどね(^^;

かりんとう

マグロだけ控えてサーモンとかは普通に食べてました😭❤️

おさかな

気にせず食べてます🤔💭

ゆいくんママ

私も気にせず食べてます!
この前産婦人科のファミリー教室に行ったとき、栄養士さんや看護師さんから妊娠中の栄養の取り方についてお話を聞いたのですが、お寿司やお刺身は気にせずに食べていいと言われました( ^ω^ )

食べるの我慢するのストレスになるので食べてます😆
だけどあまり量食べないように気をつけてます🍀ツナコーンとか卵とか生じゃないものも3皿くらい食べて満足感出してます😂

mimi

1人目は気にしなかったのですが、2人目は血液検査での生肉生魚チーズ等の菌の抗体が低いと言われたので我慢してます。
すごく食べたいです😂

めろんくりーむ

私もお寿司大好物です♡
結局は自己責任ですよね。結構気にせず食べられてる方も多いと思いますよ!

私は大丈夫かなーって気にしちゃうタイプだし、もし何かあったらもしかしてあの時食べたからかなって後悔しちゃいそうなので、我慢してます😭

みき

普通に食べてましたー(≧▽≦)

テル

回転寿司好きでよく行ってます!何にしても食べすぎなければいいかなーと🤣

まっちん

普通に食べてました🤣🤣
初期の頃はマグロは控えてましたが、今はもう普通に食べちゃいます!笑

お刺身もお寿司も大好きなので
全然食べちゃいます!!
我慢しすぎは良くないです😆