※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
お仕事

区役所勤務に詳しい方いますか?区役所て県外に転勤てありますか?夜勤とか週一でありますか?

区役所勤務に詳しい方いますか?
区役所て県外に転勤てありますか?夜勤とか週一でありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

区にもよると思いますし、正職員なのか、嘱託や臨時職員かにもよります。
人事交流で県外や一般企業へ行くこともあります。
事務職でも夜勤があるところもありますし、医療職や消防は夜勤ありが一般的ですね💦

• 小鳥

小鳥

東京で、正社員です。東京の区役所です。

• 12月19日
ひな

基本はないですが、地方に派遣されることがあるので転勤の可能性はあります。
夜勤も基本はないですが、部署によっては災害とかの時に緊急で呼ばれることはあります。

• 小鳥

小鳥

友達が付き合ってる人が怪しいとか言ってて、協力してほしいって笑

夜勤は毎週あるみたいで、東京の区役所に今いるけど、来年は千葉とか違う県に行くかもて。

• 12月19日
  • ひな

ひな

残業は夜中まである部署はありますが、夜勤で毎週ってあるんですかね💦
    勤務地は毎年3月後半にならないと内示が出ないと思います。今すでに決まっているのはおかしいような…
    でも私もすべての部署を知ってるわけじゃないので💦

具体的に部署とか仕事内容聞いてみてスラスラ答えれなかったら怪しいですね!

• 12月19日
  • 小鳥

小鳥

前は秘書?にいたみたいで、去年は警視庁で働いてたみたいです。
    来年は千葉や横浜の市役所、消防庁とか外交とかまだわからないみたいです。

怪しいですよね😂

• 12月19日
  • ひな

ひな

公務員はだいたい3〜4年で異動するので、そんなに頻繁には変わらないですよ💦

• 12月19日
  • 小鳥

小鳥

ありがとうございます。友達に伝えます😭

• 12月19日
  • ひな

ひな

すみません事務職前提で答えましたが他の職種なら分からないです💦

早いのは名刺見せてもらうことですかね!
    無いって言ったら保険証は普通持ってるので見せてもらって、下の方に東京都〇〇共済組合って書いてあれば職員さんです!あと保険証は黄色です。

• 12月19日
はるひ0111

区役所勤務の方は東京23区特別区採用、警視庁は警視庁単独での採用、千葉や横浜の市役所はそれぞれの市役所での採用なので、それらを1年ごとでの異動は、異動が多い公務員と言えど、どんな職種でもまずあり得ません。どこの役所で、何の職種の採用か聞いてみたほうがいいです。まず答えられないと思いますが。