※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃なのはな🌹
子育て・グッズ

子供が食欲がなく下痢が続いています。病院に行くか悩んでいます。

病院に受診するか悩んでます。
前から離乳食の食べが良くない子なんですが、最近特に食べてくれません。

昨日お昼ご飯ほぼ食べず、その後下着・服にまであふれる程の下痢をしました。
夜ご飯は柔らかいお粥や野菜スープ、好きなフルーツにしましたが、ほぼ食べず。
時間が経ってから少量の柔らかい💩をしました。

今日朝ごはんほぼ食べずですが、いつもと変わらず
10:30~13:30まで寝てしまい
先程遅いお昼ご飯にしましたが、ほぼ食べずまた下痢しました。
下痢のにおいは酸っぱいヨーグルトみたいな感じでした。
熱も無くそれ以外に症状がありません。
水分補給も意識してますし、ハイハノンみたいなおやつは食べます。

酸っぱい臭いだったので、腸炎かなと思いましたが、このまま様子見するか病院行くか...
病院で他の菌貰っても怖いなぁと💦

コメント

かながっちゃん

下痢はなにいろですか??白っぽい場合はロタもあり得ますよね。下痢のおむつもっていって、病院で整腸剤などもらったらどうかなと思います!

• ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

コメントありがとうございます!
    写真あるのですが、結構な💩っぷりなので載せない方がいいかと思い...
    観察してみたら...普通の黄色って感じです💦バナナの皮くらいです💦
    整腸剤もらった方が良さそうですかね。今日はかかりつけ医休みで...

• 12月19日
  • かながっちゃん

かながっちゃん

ウンチ載せるのたしかに躊躇しますよね!笑笑😂
    あまり下痢が長引くと心配ですよね。うちもよくしますが、下痢なのかどうか自分で判別もつかないですし、ただただおしりが荒れて可哀想なので病院行きます!3連休入る前に一度行くことをおすすめします!

• 12月19日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

優しい言葉ありがとうございます😭
    ロタとか、そういうのだったとしても怖いですし連休入る前の方がいいですね!
    明日の病院予約します!

• 12月19日
  • かながっちゃん

かながっちゃん

グッドアンサーありがとうございます😊お子さん早くうんちの状態よくなりますよーに!!

• 12月19日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

こちらこそ、ありがとうございます☺️
    夜ご飯もほぼ食べず...先程また下痢してしまいました😭
    明日朝イチの病院予約出来たので行ってきます!

• 12月19日

下痢は長引くので、はやめに病院へ行って整腸剤もらった方が良いと思います。

• ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

コメントありがとうございます!
    長引きますか!?
    初下痢だったので💦怖いです

• 12月19日

退会ユーザー

お腹の風邪だと大体、2,3週間ほどは掛かるかもしれません(>_<)
    乳製品、脂っこいもの、冷たいものは避けて、あたたかいもの、消化の良いもので様子見ですね✨
    お大事になさって下さいね🍀

• 12月20日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

温かい言葉ありがとうございます😭
    午前中病院行って来ました!
    2,3週間もかかるんですか😭
    私どっかでヨーグルトでお腹を整えると見たので与えてました💦病院でもヨーグルト×と言われました💦
    凄く混んでて結果、なんだったのか聞けずに先生即、次の日との所へ行ってしまって聞けずに終わってしまいました😅

• 12月20日