※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

娘が胃腸風邪で、発熱と吐き気があります。水分は取れているが、おしっこが少なめ。お風呂は拭く程度にし、入れても大丈夫ですか?病院で整腸剤をもらいました。

娘が胃腸風邪になりました😭昨日の夕方吐き、その後夜2回吐いたのでお風呂入れずに寝かせました。今日は発熱(37.8度)していて、お昼頃に1回吐きました。食欲はあるのですが思うように食べられない、という感じです😢身体がしんどいようでちょこちょこ寝ています。幼児用のポカリを回数多めに飲ませていて水分は取れてますが、おしっこは少なめです。うんちは昨日の朝したきり出ていません。病院には昨日行って、整腸剤を飲ませています。今日のお風呂も入らせずに体を拭く程度にした方がいいでしょうか?さっと入る感じでお風呂に入れても大丈夫でしょうか?初めてのことばかりでどうしたらいいものか、わからないので教えていただきたいです😢🙏

コメント

りんご

吐きそうな感じでなければ大丈夫ですが、無理に入れなくてもいいかなって思います❕

• yu

yu

返答ありがとうございます😭✨そうですよね、今日は休ませます😣

• 12月19日
  • りんご

りんご

お大事になさってください❕

• 12月19日