※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

① 長袖のカバーオールは3月中旬まで着られるか迷っています。サイズ60と50、どちらが良いでしょうか? ② カバーオールは何ヵ月まで着るものでしょうか?来年の冬用に80サイズを買うべきか悩んでいます。

カバーオール、ロンパースについて教えていただきたいです。

長袖のカバーオールは何月まで着れますか?
3月中旬が予定日なのですが、長袖のカバーオールのサイズを迷っていて 長く着れるように少し大きめの60を買おうか、それとも6月にもなると暑くなり長袖を着なくなるのであれば50のサイズ買った方がよいのか…💦
長袖の生地はそこまで厚くなさそうです。

カバーオール自体は何ヵ月 または何歳ごろまで着るものですか?
冬用の分厚いカバーオールが安くなっているので、来年の冬用に買おうか迷ってます。
7ヶ月や8ヶ月にもなると カバーオールはもう着ないものでしょうか?
もしこの月齢でも着るとしたら80サイズで良いのでしょうか?💦

コメント

①長袖は5月までとかですかね❓
60でいいかなと思います!最初は袖折って着ればいいです😊

②うちの子は半年にはもうセパレートでした😊💓
なので、買うならセパレートの80とかを買っておくといいかなと!

あゆみ

今年は暑かったので、長袖は4月で卒業した気がします。ゴールデンウイークには半袖ロンパースの写真が残ってます。
セパレートは再び秋冬物になる時期に買いました!うちの子だと8ヶ月くらいですかね?

つくし

①カバーオールは大きい方に合わせて60を買います。6月の暑い時期は肌着で調節します。

②カバーオールは6ヶ月辺りから着ないかな。その方が着替えが楽です。オムツから漏れて着替えってなったときズボンだけで済むので。それに首が据わったらセパレート着せてました。セパートの方が可愛い服沢山ありますし。セパレートになったらサイズは80着せてました。大きければ裾や袖をまくってあげてます。

以上。私の感想でした。

夢と希望がつまった太もも

①薄手のものなら春先まで着れます。50は新生児のぴったりサイズなので、1ヶ月でサイズアウトします。
②うちはまだカバーオール着れるので着せてます。何歳までとかはないですが、一般的に1歳前後が動き回る時期でボタンをいちいち留めるのが大変になってくるので、セパレートの洋服にする場合が多いと思います。

• 夢と希望がつまった太もも

夢と希望がつまった太もも

サイズは70か80でいいと思います。

• 12月19日
なお

みなさん回答ありがとうございましたm(__)m
参考にさせていただきます😌✨!