※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

おっぱいを飲む練習中で眠くなり、ミルクを飲まない問題。眠い時にどうすればいいか悩んでいます。

おっぱいを飲む練習中なのですが、途中で眠くなってしまい…おっぱい後にミルクをあげようとするも、眠くてなかなか吸ってくれません…起こそうと色々試みますが起きずです。
一定量飲んでほしいと思ってるのですが…なかなか難しいです…どうしたら良いでしょうか。。

コメント

ぴょんすけ

よく寝る子なんですね✨
たぶん飲んでる途中で疲れちゃうんだと思うので、ママは疲れちゃうかもしれませんが、頻回授乳してあげたらいいんじゃないかなと思います😊
もし、ミルクを優先して飲ませたいなら先にあげてもいいのかなと。

• くま

くま

頻回授乳は、3時間とかあけずにあげるのですか?
    ほかっといたら3時間超えてずっと寝続けます…

• 12月19日
  • ぴょんすけ

ぴょんすけ

一定量飲ませることが目標ならそうですね!ミルクではなく母乳なら時間気にせずあげられますし😊
    うちも新生児の頃はよく寝てて、夜は6時間とか寝て起きてくれない子だったので💨
    昼間の起きてる間に授乳して1日の必要な量をのませてました!

• 12月19日
  • くま

くま

なるほど。
    わたしもそうしてみます!

• 12月19日
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

産まれたばかりでは吸う力も弱く疲れちゃうので…😖💧
どのくらいの時間(片側5分とか)であげていますか?

• くま

くま

片方五分目安に吸わせて、そこからミルクを飲ませてるのですが…スヤスヤ眠りだします😂
    飲む前も、時間だよーと起こして…やっと起きたと思ったらコレです😂

• 12月19日
りょうか

娘も眠り姫で起こすの大変でした。毎回起きるツボがかわるので、足の裏や背中、頭、ほほなど刺激して起こして母乳あげてました。
夜中などもできるだけ頻回に授乳するとかなり増えます。

• くま

くま

なかなか起きないですよね!
    ヒーンって泣きそうになるけど、またスヤァって…
    やはり頻回ですか!頑張ります!

• 12月19日