コメント
シュプレヒコール
食欲は旺盛な子ですか?
うちは、食欲旺盛なので、初めての手づかみ食べは、おやきを作ってあげました。
ものすごく下手でしたが、一生懸命食べようとしてましたよ(^^)
あとは、ハインハインというお菓子が口に含むと溶けやすく、食べやすいようなので、それから始めてもいいと思います!
あまり食に興味がない子なら、これを機に、クックパッドなどで検索して、作ってあげてみてもいいかもしれないですね!!
退会ユーザー
特に練習はさせてないですけど自分で食べたがるのでフォークに刺して渡したりはしてます😊
-
puppy
自分で食べたがりもしないんです😢
フォーク試してみます!- 12月19日
ツー
1歳1ヶ月になった頃から突然おにぎりやおやきもつかみ食べするようになりましたよ✨
それまではお菓子かパン等潰れない食べ物しかつかみ食べしてませんでした💡
-
puppy
そうなんですね!安心しました😂
スプーンは使いますか?- 12月19日
-
ツー
スプーンに乗せて渡したら口に運んで食べますがまだポロポロ落ちます😂
自分ですくって食べる事はまだ挑戦させてないです😱- 12月20日
-
puppy
ありがとうございます!
やっぱり落ちますよね😁
同じくらいの子がいて心強いです!- 12月20日
puppy
結構食べます!
おやきを掴むのですがすぐ床にぽいっとしてしまいます😭
ハイハインや、アンパンマンせんべい、パンは自分でたべますが、おやきやおにぎりなどは全部捨てちゃいます!