※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puppy
子育て・グッズ

1歳の子供が自分で食べないことで悩んでいます。保育園で食べれるようにする練習をした方いますか?

1歳になる子供がいます。
手づかみ食べもしなく、自分でたべてくれないです。
保育園の見学に行ったら、そろそろ食べれるようにしないとね!頑張れ!と言われました。
みなさん練習などさせましたか?😭

コメント

シュプレヒコール

食欲は旺盛な子ですか?
うちは、食欲旺盛なので、初めての手づかみ食べは、おやきを作ってあげました。
ものすごく下手でしたが、一生懸命食べようとしてましたよ(^^)
あとは、ハインハインというお菓子が口に含むと溶けやすく、食べやすいようなので、それから始めてもいいと思います!
あまり食に興味がない子なら、これを機に、クックパッドなどで検索して、作ってあげてみてもいいかもしれないですね!!

• puppy

puppy

結構食べます!
    おやきを掴むのですがすぐ床にぽいっとしてしまいます😭
    ハイハインや、アンパンマンせんべい、パンは自分でたべますが、おやきやおにぎりなどは全部捨てちゃいます!

• 12月19日

特に練習はさせてないですけど自分で食べたがるのでフォークに刺して渡したりはしてます😊

• puppy

puppy

自分で食べたがりもしないんです😢
    フォーク試してみます!

• 12月19日
ツー

1歳1ヶ月になった頃から突然おにぎりやおやきもつかみ食べするようになりましたよ✨
それまではお菓子かパン等潰れない食べ物しかつかみ食べしてませんでした💡

• puppy

puppy

そうなんですね!安心しました😂
    スプーンは使いますか?

• 12月19日
  • ツー

ツー

スプーンに乗せて渡したら口に運んで食べますがまだポロポロ落ちます😂
    自分ですくって食べる事はまだ挑戦させてないです😱

• 12月20日
  • puppy

puppy

ありがとうございます!
    やっぱり落ちますよね😁
    同じくらいの子がいて心強いです!

• 12月20日