コメント
おもち
乾燥とかではないですか?
みみ
寝る前は特に、背中からお尻にかけて痒がることがあります。アトピー肌らしく、ステロイド系の塗り薬を定期的に塗ってます。ステロイド系の物に抵抗あるお母さんとかいるみたいですが、これじゃなきゃ治らないし、体に異常ないなら痒がるのを見てるよりいいなって思います!
薬飲み続けるのも抵抗が、とありますが、じゃあもし薬飲み続けなきゃいけないって言われたらどうするんですか😅?ずっと痒いままでいさせる方が私は可哀想だと思うので…迷わず病院行きますが。
-
ゆーゆ
母がステロイドに苦しみ自然に治していったので、抵抗がありました。
けど病院は行こうと思います。
ありがとうございました!- 12月19日
ひじり
うちも全く同じです😰何回も痒いって起きるので親子共に寝不足の日もありました。念の為小児科に行きロコイドとプロベドを混合した塗り薬を貰い塗ってあげたら落ち着きましたよー!
アトピーとかではないらしく乾燥からきてるみたいです!
-
ゆーゆ
塗り薬ですんだんですね!
ありがとうございます。- 12月19日
🐥🐥
一度皮膚科でみてもらったらいかがですか??
薬が出るほどの何かはよっぽどよのもだと思います💦
うちの上の子は乾燥肌で0歳からずっと皮膚科の保湿剤ですが薬は飲んでませんよ〜😊
-
ゆーゆ
保湿剤だけなら安心ですね。
病院行ってみます。- 12月19日
3boysママ
うちの子達ももともと乾燥肌で保湿剤を塗っていましたが、細かく赤い発疹がではじめ皮膚科に行くとまさかの蕁麻疹でした💦
食物アレルギーも特にないので先生からはストレスかかったのかなと🤔
蕁麻疹て寝る前や寝ている時の体が温かくなる時に痒みが出ますよね💦
アレルギー薬を3日内服したらすっかりよくなりましたよ( ¨̮ )
-
ゆーゆ
一度蕁麻疹が出るほどだったので薬飲んでたんですが、また蕁麻疹は出ないですがかゆがるようになりました。
また皮膚科行ってみます。- 12月19日
退会ユーザー
まだ飲み薬って決まったわけじゃないんですし、まず診てもらうことが大事では?
-
ゆーゆ
はい。みてもらいます。
ありがとうございます。- 12月19日
ゆーゆ
乾燥肌です。
保湿、ワセリンは塗ってます。