※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina *mam
妊活

体外授精で妊娠された方、何回目で授かれましたか?ご年齢も教えていただけますか?

来月から転院をして体外授精を始める予定です。
まだ勉強不足でわからない事ばかりなのですが、皆様はどれぐらいの期間でそして何回目で授かれましたでしょうか?ご年齢も差し支えなければ教えて頂きたいです(>_<)

コメント

そん

体外にステップアップしてからは3ヶ月くらいで一人目を授かれました。
採卵1回、移植は2回目です。
当時31歳でした😊

なのは

体外受精周期は、自己注射→採卵→移植がスムーズに進んだので1ヶ月で妊娠判定をもらえました。当時26歳でした。
2人目は1人目のときの凍結胚を移植しました。どちらも一回の移植です。
ちなみに原因不明の不妊で人工授精は7回しました。

ちーた

体外受精にステップアップすることを決めてから、説明会〜採卵〜移植〜判定で半年です!
採卵で卵巣が腫れていて、凍結して次の周期に移植しました。
幸運にも1回目で妊娠出産しました。
当時32歳です。

mommy

26歳の時、採卵から移植、3ヶ月間で1回の移植で授かりました。
みなさん書いている通り年齢が若い方がうまく行くと思います。
うちは男性不妊が原因で、若ければ質が高い卵子でカバーできるからと言われました。

蛇足ですが、、、
今、27歳になり、子育て大変なのですが、若い方がいいと思いすぐ二人目の移植に入るところです。計画的に何歳あけたい!なんて言ってられないのが辛いところですが。