※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAYU
子育て・グッズ

生後5ヵ月の赤ちゃん。完母でもいけそうだけど、保育園に預ける際にミルクも飲むかもしれないので、ミルクもあげている。完母にするべきか、ミルクをあげた方がいいか悩んでいる。

生後5ヵ月になったばかりです。
完母でもいけそうなんですけど、お風呂あがりだけミルクあげてます。

来年4月から仕事復帰予定なので、保育園に預けたらミルクも飲むと思うので完母にするのはどうかな~と思ってミルクもあげています。

完母にできるのであればそうした方がいいのでしょうか?
少しでもミルクあげていた方がいいですか??

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

保育園はもうお決まりですか?
園によってミルクありなしとか母乳持参オッケーかとかは違いますので。。😀
まあいざというときのためにミルクに慣らしておくのは悪くないと思いますよ☺️

• TAYU

TAYU

そうなんですね😱
    保育園はまだ決まってません!
    申し込みだけしている段階なので、受かれば、、、なんですけど😂
    ミルクなしとかもあるんですね!
    ありがとうございます😊

• 12月19日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

息子の園では離乳食は出ますが、ミルクはもっと低月齢の子達だけですね。

• 12月19日
maple

私も4月に預けるつもりで寝る前に1回ミルクあげてます!完母にこだわりないので👏

• TAYU

TAYU

わたしもそこまでこだわりないです😅
    今のミルクは栄養も整ってるっていうし。。。
    お風呂あがりのミルクは旦那にお願いしてるのでわたしがゆっくりできるっていうのもあるんですけど😂
    一応ミルクにも慣らしておくことにします😊
    ありがとうございます!

• 12月19日