コメント
ママリ
私も考えたことあるのですが、使う機会がなく辞めました笑
哺乳瓶拒否がなく、家族に預けて授乳してもらうことがあるなら、冷凍母乳使えると思います
私はそういう機会がなく、冷凍母乳をわざわざ解凍して哺乳瓶であげるより直母で授乳した方が楽だったので😊
ママリ
私も考えたことあるのですが、使う機会がなく辞めました笑
哺乳瓶拒否がなく、家族に預けて授乳してもらうことがあるなら、冷凍母乳使えると思います
私はそういう機会がなく、冷凍母乳をわざわざ解凍して哺乳瓶であげるより直母で授乳した方が楽だったので😊
「搾乳器」に関する質問
搾乳 今生後20日の赤ちゃんがいます👶🏻ྀི 母乳飲めてるのかよくわからないのですが、、 量を増やしたいです🥺 手で絞ると4ヶ所くらいからポタポタでてきます。 これだと搾乳器使っても意味無いですか? 病院で助産師さんか…
子どもが生後3ヶ月になる少し前から、夜中長時間寝るようになってしまい… 乳がパンパンになってしまうため、夜な夜な手絞りで搾乳しています😱 これって授乳期間中ずっと続くのでしょうか… 手絞りがしんどくなってきまし…
母乳育児について🍼 生後2週間の子に母乳を飲ませたいのですが、なかなか母乳が出ません。搾乳器使っても10ccが精一杯です。 できるかぎりミルクの時に先に母乳を飲ませようとはしてますが、ひとくちふたくち吸ったところ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi ☻
私もその考えで、直母でやってました!
預けることもそんなになかったので…2人目もいらないですかね😂