※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぎ
サプリ・健康

産後3ヶ月経ちますが、今頃産後抜け毛に悩まされています…シャンプーの…

産後3ヶ月経ちますが、今頃産後抜け毛に悩まされています…
シャンプーの時はもちろんゴッソリ。少し束になってで抜けますし、トリートメント中もスルスル抜ける。乾かしてる時は抜けた毛が指に絡まって大変です😞
私円形脱毛症にでもなったかな?って勢いで抜けて、ずっと使ってた髪ゴムも使い込んでゴムの部分が伸びちゃったのかな〜緩くなったきたなと思ってたんですがきっと私の毛量が激減したせい…😣
この勢いで抜け続けると頭皮が見えてきてしまいそうで心配です…

コメント

うり

わたしも産後すぐは抜け毛も感じなくて、わたしは抜けないのかな?と思ってましたが3ヶ月くらいからすごい抜けるようになりました。心配でしたが、半年すぎたくらいから減ってきて、今は通常より少し多いかな?くらいになりましたよ。

にぼし

洗ってる時も乾かしてる時も抜けてました。
最近ようやく落ち着いてきました😊

ままり

美容師さんが産後は3ヶ月ぐらいから急に抜ける、そして一気に生えてくる、って言ってたので、皆だいたい(時期は)そんなもんなんだと思いますよー☺️

抜けたあと一気に生えてくるので、生えかけの短い毛が、ヘアスタイリングするときに厄介になりますよー😅

emasara

私も産後一年は怖いくらい抜けました😭美容師さんに聞いたら、それで禿げたとか聞いたことないから大丈夫!と言われましたよ 笑
怖くなりますよねー。

絆

びっくりするほど抜けますよね😭
サイド両方ハゲになりました😭
普通なので大丈夫ですよ🥰✨