※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

ワンオペ育児の方!買ってよかったグッズなどありますか?また、簡単に作れるご飯教えてください😭❗️

ワンオペ育児の方!買ってよかったグッズなどありますか?また、簡単に作れるご飯教えてください😭❗️

コメント

はむねこ

グッズはまだまだ探し中ですが…
ご飯→「ちょっと雑炊」(素)を買っておいて作るときに、お湯沸かしつつそれに冷凍野菜(ささがきごぼう、ほうれん草、枝豆)や卵入れて作ると、あっという間に栄養たっぷり朝ごはんできます😊

• もなか

もなか

雑炊いいですね!やって見ます😆

• 12月19日

2人目産まれたら絶対買おう!と思ってるものですが、バスローブですね🙂犬印本舗からでてるのがお風呂上がりのママさんに使いやすく出来てるのでいいなぁ〜と思ってます❤
ワンオペお風呂はママさんまともに拭いてる暇なかったりします😣💦

料理は苦手なので適当です 笑😝
でも野菜はとりたいし、旦那にもとって欲しいので汁物でポトフや中華スープや豚汁など野菜いっぱい入れれるものを作ることが多いです🙂

• もなか

もなか

バスローブ!!買います⋆⸜(´˘`*)⸝

• 12月19日
なつ

クーハンが重宝してます。
家事やお風呂の時に寝かせたまま移動できるし、持ち手を持って地面から少しだけ浮かしてゆらゆらあやすこともできので!

ごはんは漬け込んだ肉や魚に野菜を添えてオーブン調理するのにハマってます。
タンドリーチキン、照り焼き、しょうが焼き、鮭の味噌マヨ焼きなど。

• もなか

もなか

下味付けちゃえばあとは楽ですもんね⋆⸜(´˘`*)⸝

• 12月19日
ゆちゃん

お風呂はバスチェア便利です☺︎
昼中はプレイジムが重宝してます!
1人遊び上手にできるのが
早かったです〜!

料理は圧力鍋がフル稼働です♩。*
食材切るだけで調味料と一緒に
一気にいれて火にかけるだけです!
生協とかコストコのカット野菜
なら切る手間も省けますし
オーガニックのものも揃ってる
ので楽ちんです〜🌟

• もなか

もなか

圧力鍋買おうか迷ってました😆❗️

• 12月19日
ママリ

私もバスローブおすすめします。風呂上がりうちの子必ず時期があって、娘は先に服着せますが、自分はバスローブはおってとりあえず抱いて落ち着かせてから着替えてました!

• ママリ

ママリ

必ず泣く時期 です💦
    あとご飯は料理下手で昼間はパンやカップ麺ばかりたべててお役に立てないのですみません😂

• 12月19日
  • もなか

もなか

バスローブはやっぱりあった方いいんですね😆

• 12月19日
ちゃん*

私も現在バスローブが
欲しいなあと思ってます😭
本当拭く暇がないし、寒いので💦

ご飯は旦那がいるときとかに
お肉と野菜類などをタレに漬け込んで
冷凍してます!
朝や前日の夜に冷蔵庫に移して
焼くだけ、蒸すだけに☺️
とても味も染みて美味しいし便利です❤️

• もなか

もなか

バスローブ人気ですね!買います❤️

• 12月19日
らる

抱っこ紐様様です🙇‍♀️✨最近は上の子の時の歩行器があったのでそれに少しの間入れてます🤔立ってるとご機嫌なので🥺ただ股関節に良くないみたいで長い時間は入れないようにしてます💦生まれた時から床に転がすと怒る子で😢空気で膨らますタイプのベビーバスもかなり重宝しました🥰台所でよく沐浴させてました🤣あとは授乳クッション🤱でミルクをタオルで角度つけてセルフ飲みさせてました🙇‍♀️その間にお皿洗ったり洗濯物したり…ワンオペ大変ですよね💦
料理はめっちゃ苦手です😅上の子もいるので作らない訳にはいかなく💦カレーとか2日もたせるぐらいいっぱい作ったり、味噌汁も翌日の私の朝昼分まで作ります😫パスタと袋タイプのソース買って茹でてかけたり…(笑)

• もなか

もなか

抱っこひも買おうと思ってました⋆⸜(´˘`*)⸝私も次の日の朝昼分までまとめてつくっちゃいます😹

• 12月19日