※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
ココロ・悩み

弁護士に相談後、置き手紙で出て行かれた方の経験を聞きたいです。話し合いが難しく、別居や離婚に応じてもらえない状況で、法律事務所へ相談し、実家に帰る予定です。

別居、離婚について教えて下さい🙇‍♀️

旦那に応じてもらえず弁護士さんに相談してから
置き手紙のみで出て行かれた方おられますか?

今度、法律事務所へ相談に行って
その足で実家に帰ろうと思っています。
別居にも離婚にも応じてもらえません。

話し合いがままならないまま
出て行かれた方がおられましたら
お話聞かせて下さい。

コメント

しゃん

旦那が出ていった方ですが捜索願い出される可能性もあるので実家に帰らせていただきます。また、弁護士に離婚について相談します。とだけ書いておけば大丈夫ですよ!弁護士に相談するのも予約が必要だったりするので1度電話してみてから行かれてみてください!

• あゆみ

あゆみ

出て行く時には、そうして出て行きます。
    変な話…だからといって罪(?)になったりしないですよね?

• 12月19日
  • しゃん

しゃん

逆の立場でしたので出てく際に出てく理由に離婚に応じて貰えない事、子供は私が面倒見ます。実家に帰ります。とかけば旦那様に捜索願い出される事も少ないので大丈夫ですよ!
    元旦那の場合なにもなしでの突然出てかれて子供も産まれるほんの数ヶ月前だったので捜索願い出したりして弁護士さんと相談してたので。

• 12月19日
  • あゆみ

あゆみ

そうなんですね。
    ありがとうございます。
    今はシングルで頑張っておられるのですか?

• 12月20日