※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が完全母乳推しで、私は正直しんどいです。最近赤ちゃんの飲む量も…

旦那が完全母乳推しで、私は正直しんどいです。
最近赤ちゃんの飲む量も増えてきて、1ヶ月健診が終わり次第ミルク混合にしたいと思っています。それまでは頑張ろうとは思ってます。

でも、どんなにしんどい時でも
「起きて」「母乳はやくあげて」って言われるのが本当にストレスで…。
寝不足の中で言われ続けて、気持ちがしんどくなってます。

母乳って簡単じゃないし、出る量も人それぞれですよね。
同じような経験された方いますか?
旦那さんへの伝え方や、気持ちの切り替え方があれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が完全母乳推し←パワーワードすぎます

ストレスででなくなります。あなたのその声かけがまさにストレスです。
もともと出ない体質だったのに余計に出なくなってきた。
体重も増えてないと言われて、保健師さんにミルク足してって言われた(←嘘でもいいと思います)
だから母乳頑張りつつミルクもあげるね。

とか言ったらどうでしょうか😇

母乳って軌道に乗れば楽ちんですが、それはそれで自分しかあげられないからしんどいですしね。

初めてのママリ🔰

出ないのに完全母乳推しってなんなの?って感じですね😂😂😂笑

助産師さんとか訪問時に言ってもらうとかで、説得はできないですかね?

出ないのに推しと言われても、、、出せるようになってから言って?って感じだし、母乳出すのは自分なので、推されてあげるよりも混合って決めてるならどっしり構えてるのはダメなんでしょうか??

はじめてのママリ🔰🔰

旦那さん、何で母乳信者なんですかね??

私は1人目完母で、2人目は完ミです。
1ヶ月も母乳飲ませてあげられたのなら充分免疫も分けてあげられてるし、ミルクでいいんじゃないかなって思いますけどね👀

保育園などに預ける予定はないですか?
入園のタイミングでいきなりミルクとかだと飲まない子が多いので、(そもそも哺乳瓶拒否のパターンが多いと思う)それを理由にミルクや哺乳瓶に慣れさせておきたい事言えませんかね??

ママが母乳頑張りたいのなら頑張ればいいと思うけど、母乳の一滴もひねり出せない男が理想を押し付けてんじゃねーよって感じですけどね🙄

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

1ヶ月検診まだなら、体重の増え具合が余り良くないのでミルクを足してって言われた!とかどうですか??

• 1時間前