※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

同窓会で受動喫煙が心配。母乳に影響があるか不安。対策は必要か?

母乳の影響について質問です😥💦
1月に10年振りに同窓会があります。娘は哺乳瓶拒否のため完母で育てています。万が一その会場が喫煙出来るとこだとしたら、2時間ぐらいですが、その間受動喫煙してしまうことが母乳の影響…心配です。気にしすぎでしょうか?😭💦

コメント

ままり

わたしなら連れていきません。預けられないなら欠席ですね。いまどき喫煙できるところも少ないですから確認してもし喫煙可ならいやですね。

• まろん

まろん

子供は預ける予定ですよ🤔

• 12月19日
  • ままり

ままり

そうなんですね!ちなみにわたし自身もタバコ嫌いなんでいきません😁

• 12月19日
pipipi

受動喫煙など気にしたことないです💦
すごく気にするのであれば
衣服、髪にも結構匂いとかってつくので
帰宅後すぐにお風呂に入るとか…?
受動喫煙は
その場を離れるとかしか
もうどうにもできないと思います💦

ママ

うーん🧐マスクして行くとかですかね?

その一回きりなら大丈夫だと私なら判断します!帰ってきたらすぐにお風呂に行けば大丈夫ですよ🙆‍♀️
4ヶ月以上お子様を頑張って育ててきたのですから、ストレス発散の為にも気にせず楽しんで来た方が良いです♡私も年末年始に2時間だけ初めて息子を主人に預けて居酒屋で羽を伸ばしてきます!(お酒は飲みません)
ストレス発散して楽しみましょう♡♡

受動喫煙まで気にしてたら生きていけません😅
今の大人は殆どが受動喫煙しまくった母親の母乳飲んで育ってるし…
昔はどこでも好き放題タバコ吸いまくってたので。