今度ママ友を2組、自宅に呼んで子どもたちを遊ばせようとなっています…
今度ママ友を2組、自宅に呼んで子どもたちを遊ばせようとなっています。10時ごろから集まる予定で、子どもはうちが2歳の娘ひとり、2組のママはそれぞれ3歳の男の子と1歳の女の子がいます。それぞれごはんの食べムラやアレルギーもあるし、お昼ごはんは各自お弁当持ち寄りで、と思っているのですが、呼ぶ側として用意しておくものは飲み物とお菓子で十分ですかね?
ママ友宅に行くのに、お弁当持ち寄りでと言われても、特に何も思いませんか?
ママリ見てるとわりと呼ぶ側のお宅でランチを用意したり、デリバリーとる方が多いのかな?と思って質問しました💦
- ママリ
コメント
アーニー
子どもの分はどうする?と相談して、
大人はデリバリーにしたりします。
ファミレスのデリバリーなら、
アレルギー対応にもなってますよ。
のん
子供の分はアレルギー等あるなら持参で、大人はデリバリー頼んだりしてもいいかなと思います(^。^)
お菓子もチョコレート食べさせない人もいたりするのでおせんべい🍘とかにしますかね!
-
ママリ
ありがとうございます😊
たしかに大人はデリバリーもありですね✨私は娘もひとりで食事ができるので気にせず食べられるのですが、下の子の食事介助しながらだと食べにくいかな🤔とか色々考えてしまって💦
チョコレートはまだはやそうですよね!赤ちゃん菓子とクッキーやおせんべいなど揃えておこうと思います💓- 12月19日
ママリ
ありがとうございます😊
ファミレスのデリバリー、たしかに低アレルゲンメニューありますね✨
まだママ友は下の子に食べさせてあげたりもしてるので、月齢が違う子たちで集まるときは同時にいただきますができなくてみんなどうしてるのかな?と思ってました💦