仕事復帰後、時短で働いているが異様に疲れる。帰り道にめまいや眼精疲労を感じる。風邪を引くと回復に1ヶ月かかる。今後の不安を相談したい。
4月から仕事復帰をしました。
1歳10ヶ月の娘がおります!
仕事は時短で9時半から3時半まで。
昼休憩は30分ほどです。
時間的にはすごく楽なはずなのに、異様に疲れます。。
仕事が終わって帰る道はめまいがしたり、目が開けられないほど眼精疲労を感じます。(パソコン仕事ではなく、ものを作る仕事です。)
風邪を引くと1ヶ月ざらに治りません😭
もう仕事を始めて、ペースもつかめてるのにこんなに疲れるなんて今後が不安で仕方ありません😭
仕事してる皆様、やはりいつまでたったもヘトヘトで働いているのでしょうか?
- すいか(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ジェシー
わたしは今年の4月に仕事復帰してからのほうが元気です!
ちなみに時短で9:30-16:30の週5です。
仕事という名の「自分の時間」があるからだと思ってます。
わたしにはずっと家にいて、子どものお世話だけをしてるほうがストレスだったようです。
ぜんぜんやれそうなので、来年の4月からは時短やめて9:00-17:00に戻すつもりです。
あや
同じ月齢です!
9時〜4じです。
時間的に楽とかありませんよ!!仕事して子育てしてってやすみがないですもん!😞
わたしもしょっちゅう体調崩します、、、
ママ友も全然いませんし、休みも公園いくくらいです。。
-
すいか
ありがとうございます!
今の時期イヤイヤ気も相まって帰っても休めないですよね😭もうぴったりくっついてないと泣くので全然家事も進みません😂
私も全然いません😭
時々かなしくなりますが、休みの日はゆっくり過ごしたくて中々出来ないです💦
公園も疲れますよね😅
お疲れ様です!!- 12月19日
-
あや
ごはんとかめっちゃ手抜きしたり掃除なんか毎日市内です😂- 12月19日
レオコ
めまいや眼精疲労がひどくなるようでしたら一度病院に行ってみるのもいいと思います!
首とか目からきてるものでしたら整体など効果あるでしょうし、ストレス的なものでしたら漢方とかで少し良くなるかもしれませんし。
私は6月に職場復帰してるのですが先輩から復帰後は身体が追いつかなくて体調崩したりするから気をつけてね、と言ってました。その先輩も風邪がなかなか治らず悪化して入院したそうです(>_<)
仕事、育児、家事、本当疲れますよね…。
すいか
凄いですね!羨ましいです!