※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくみママ
お仕事

肉体労働の正社員で疲れている46歳女性が、仕事の渋滞や家族との時間に悩んでいます。同じ経験の方の意見を聞きたいそうです。

いつもありがとうございます。

正社員、フルタイム、肉体労働のお仕事されてお子さんがまだ小さい方、疲れ具合どうですか?
昨日で46歳になりました。ここ最近、夕方から夜になると運転が怖いと感じます。
メガネは調整してるので、度自体は合ってるはずです。

正社員のフルタイムで疲れたのと朝は会社までだと渋滞半端なく、面倒になってきます。
パートだと5時間しか枠がありません。そこまでしてこの会社にしがみつかなくてもいいかもと思えるようになりました。
余裕があると、子供にも旦那にも優しくなれるので頑張ってはいますが、、。

皆さんなら、同じ状況だったら正社員からパート、または近場でパートなど探しますか?
同じような経験された方、いらっしゃいましたらお話聞かせてください。

コメント

そら

肉体労働ではないですが、ずーっとパソコン、しかもなぜかスタンディングです…。。正社員フルタイムです😃毎日帰ってご飯、片付け、お風呂、寝かすをしたら一緒に寝てしまってそのあとの洗濯や片付け、翌日の準備に支障がでます😂きついです。。
とりあえず今のとこは給料よし、休みもとりやすいのでそれだけでいる価値はあるかなぁと思って頑張ってます😃が、経営不振でリストラまたは倒産するかもなので、どうなることやらです…。そうなっても、とりあえず正社員で探す予定ではあります✨やはりお金はこれからかかるので、できるだけ頑張りたいなと💦

• たくみママ

たくみママ

回答ありがとうございます。

給料よしならいいですね。
    正社員なのに、給料はあんまりよくなく、あちこち移動するわで疲れがたまります。
    たしかに正社員で探したいですが、年齢がいってるので、あるかわからないです。融通はききます。

パソコンでも目の疲れ、それも立ちっぱなしじゃきついですね。お疲れ様です。

• 12月19日