コメント
もも
丼もの以外なら、うどんや蕎麦、素麺、肉じゃがくらいしか思い付かないです😂
はじめてのママリ🔰
酢の物にいれるとおいしいですよ〜💓
-
はじめてのママリ🔰
めんつゆの代用になるので、パスタにも使います💓
- 12月19日
-
みかん
ありがとうございます😊
酢の物ですか👀
やってみます✨めんつゆパスタよく聞くのですがやったことなかったのでやってみます💕- 12月19日
孔雀🦚
札幌市在中です😊
めんみ美味しいですよね〜😍
私は…
★餅焼いて、小皿にめんみ入れてちょんちょん♫と付けて食べる
★卵焼きに…めんみ♫
★和風パスタに…にんにく、和風出し、めんみ♫
★焼きうどんに…和風だし、めんみ♫
-
みかん
ありがとうございます😊
お餅!美味しそう🤤
パスタも気になるのでやってみます✨- 12月19日
-
孔雀🦚
お餅美味しいですよ😍😍😍😍
- 12月19日
あにゃ
北海道在住です!
私は煮込み料理全般なんでも醤油じゃなくてめんみ使っちゃいます😄
肉じゃが・カレイの煮付け・煮豚・かぼちゃの煮付けなどなど…
最近のブームは和風たらこパスタにめんみ使って作りましたよ😁味濃いめですが美味しいです🎶
-
みかん
ありがとうございます😊
煮物に使う時は他の調味料入れますか?
たらこパスタにめんみも美味しそう🤤やってみたい!- 12月19日
-
あにゃ
他の調味料も入れますよ😊
料理酒・本みりん・砂糖・本だしなどなど…
よくクックパッドとかに載ってるレシピ、めんつゆの部分をめんみにして、若干少なめの量にして味付けします。
他のめんつゆって濃縮2〜3倍の物多いですが、めんみは濃縮5倍ですからね😂- 12月19日
-
みかん
なるほど!
参考になりました😊試してみます💕- 12月19日
co
めんみが北海道だけだと今知りました😂😂
-
みかん
ありがとうございます😊
そうなんです!本土には普通のめんつゆしか売っていないです💦
北海道に住まれてる方が羨ましい!- 12月19日
ゆうママ
麺類のつゆ、煮物にも使ってます(^-^)
親戚は醤油がわりにめんみ使ってるらしく、刺身とかもめんみらしいです!
おいしいのかはわかりませんが(^_^;)
-
みかん
ありがとうございます😊
お刺身にもめんみですか!
九州のお醤油も甘いのでそんな感じで使うのかな🤔
煮物に使ってみます✨- 12月19日
ちびまま
ごはんを炊くときにだいたい味がつくだろうくらいのめんみをいれて〜いつも通りの目盛りまで水をいれて〜ごはんを炊いて〜(舞茸、エノキなどキノコをいれても)炊き上がったらそこに鰹節とピザチーズ?を一握りくらいいれて混ぜておにぎりにして食べてます☺️2歳の息子の大好物です❣️
いつも目分量なので大雑把な説明ですみません💦
-
みかん
炊き込みご飯にチーズ入れるんですか👀斬新ですね✨美味しそう!
鰹節の後入れもいいですね💕やってみます!ありがとうございます😊- 12月20日
なな
めんみオススメしたの私かもと思い、、回答履歴みたらやっぱり私かもです😆💕
めんみ大好きなので買っていただけて嬉しすぎます😍
ほんと万能ですよね💡最近1番使ってるのはうどん鍋です!カツのせて卵でとじたり、天ぷらのせたり...ふつうの鍋より簡単すぎてしょっちゅうやっています😉
あとはとろろや納豆、冷奴などに醤油の代わりにかけたりしています🙋♀️💗
-
みかん
その節はお世話になりました😆💕
コメントいただけて嬉しいです!
旅行中は荷物になるしどうしようかと迷ったのですが買って大正解でした❤️❤️ありがとうございます!
うどん鍋をカツとじにするんですか?!想像できない👀
カツ丼くらいの濃いさのお出汁でしょうか?うどんを食べる時の濃いさでしょうか?💦
カツ丼もうどんも大好きなのでやってみたいです😳✨- 12月20日
-
なな
オススメして良かったです😍うどん鍋はめんみの後ろに書いてある"かけつゆ"の割合で作ってます😊濃い味が好きなので、濃すぎると感じるかもしれませんが😅
いつもやっているのは、めんみのつゆに白菜・かまぼこ・うどんを入れてその上にカツをのせて卵でとじてます🥢簡単でかなりのボリュームですがペロリといけちゃいます💕- 12月20日
-
みかん
美味しそう❤️
詳しくありがとうございます😊
すごいボリューム満点ですね✨旦那との休日昼ごはんに作ってみます👍- 12月20日
みかん
ありがとうございます😊
北海道はおうどんの出汁も濃いめなんですかね🤔やってみます✨