※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのしし
子育て・グッズ

夜ぐずりが続き、抱っこすると落ち着くが布団に置くと泣く赤ちゃん。対処法はありますか?

夜の時間になるとぐずりだして、オムツ交換してもミルクあげてもなかなか寝ついてくれません。
そういったときみなさんはどうされてますか?

抱っこすると落ち着くのですが、布団に置くと泣くの繰り返しです‥

コメント

A✩.*˚

おしゃぶり練習させて与えてました🙂

• いのしし

いのしし

おしゃぶりですね!今度検診の時に助産師さんにも話聞いて用意してみようと思います

• 12月20日
●

おひな巻きしてみては❓
うちもバスタオルでぐるっと巻いて、寝かせてたりしてましたよ🙂(笑)

あとは、布団が寒いとか、ちょっとした理由だと思います😱💧

お腹はいっぱい、オムツも替えたなら、些細な事が理由で泣いてると思うんですけどね😰

• いのしし

いのしし

布団が寒いかもと思い今日違うシーツにしてみたらいい感じに寝てくれましたありがとうございます

• 12月20日
まるまり

もう諦めました😅
バウンサーやゆりかごありますか❓
うちはハイローチェアがあったので、抱っこゆらゆらしてからのハイローチェアで少し寝てくれました😅
でも何してもダメな時は寝ずの晩して、昼寝一緒にしてました🙌
背中スイッチ大変ですよね💦

• いのしし

いのしし

ハイローあります!ただ、今実家で寝室が二階でハイローは一階のリビングにあり夜中は使えない感じなので自宅に戻ったらその方法を実践してみます

• 12月20日
りな

諦めて抱っこしたままソファーとかで寝てました😊

• いのしし

いのしし

本当に諦めも大事ですよね‥根気強くやっていきます

• 12月20日