※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
子育て・グッズ

夜間断乳を検討中で、添い寝が難しい状況。寝かしつけ方法についてアドバイスを求めています。

夜間断乳をやろうかと思ってるのですが…1人目の時どうやっていたかいまいち思い出せません💦
今現在、私と上の子は同じベッドで寝ていて下の子はベビーベッドで寝ています。
なので添い寝するのは厳しいのですが…泣いてもあげなければ抱っことかして寝かしつけてもいいのでしょうか?
ベッドの大きさの関係で3人ベッドはキツイので今の状態のままで夜間断乳したいです。
何かアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

momo

上の子はパパと寝てもらうってできないのでしょうか?
抱っこして寝かせていると抱っこでしか寝なくなっちゃいそうな気がして…
できれば添い寝トントンとかで寝てくれたらママも楽なんじゃないかなーと思うのですが🤔

• marire

marire

出来ないのです…今別々で寝ており、上の子も私じゃなきゃ寝れないんです😭やはり抱っこじゃなきゃ寝なくなっちゃいますかね😢
    夜間断乳諦めようかなぁ…

• 12月19日
  • momo

momo

うちも別々に寝ているんですがちょっとずつパパとも寝れるように練習中です😅
    夜間断乳する理由は何かあるんですか?

• 12月19日
  • marire

marire

そうなんですね💦
    夜間断乳の理由はゆっくり寝たいって言うのもありますが、年明けから春にかけて断乳予定なので先に夜間断乳からしようかと思った次第です🙇‍♀️
    断乳理由も花粉症が酷いので春には薬を飲みたいなぁという理由です😢

• 12月19日