友達が子供の顔をSNSに載せるのに隠さないのに、私は隠している。友達が私の子供の顔を隠さないのが気になる。気にする必要はある?
SNSで子供の顔を載せる時(友達の子供の顔も含め)、私はスタンプなどで隠してから載せるんですが、友達は私に何も言わずに娘の顔を隠さず載せます😭
私が顔を隠してたら、相手も空気読んで顔隠してくれると思ってたんですが、、そうでは無かったみたいです😭😭
はあ、、友達に"今度からは顔隠してね~"なんて言いづらい
皆さん気にしないですか!?
- ぱんぷきん(7歳)
コメント
ママリ
私も載せるときは、載せても大丈夫?
顔隠すときはスタンプとかで顔かくてて載せても大丈夫か聞いて載せてます!
今のご時世勝手に載せるのは無しですね💦
退会ユーザー
私は隠して欲しいです💦
-
ぱんぷきん
ですよねですよね😓😓
- 12月19日
ぱん☺︎☺︎
本当にいやなら隠してっていえばいいと思います!空気読んで隠してくれる人の方が少ないと思います😅
友達なら特に気にしないです♪♪
-
ぱんぷきん
そうなんですかね!?
相手の事考えてないんだなって思いました😓- 12月19日
リル
隠してほしいですよね😫私もめっちゃ気にします!友達だけでなく実の姉妹にもSNSのせるなら顔はやめろって言ってます😫
-
ぱんぷきん
ですよね!!
- 12月19日
初めてのママリ🔰
人の基準は自分とは違うって思ってたほうがいいかもですね。どうしても嫌だったらやっぱり言葉で伝えるしかないですね。嫌な態度を顔に出してしまうと気まずくなっちゃうので、楽しいおしゃべりのついでにお願いしてみるのはどうでしょう?
-
ぱんぷきん
なるほど、、
言える雰囲気を見つけて言います😓- 12月19日
にぎやか大好きママ
気にします😂
我が子を顔出しするのは自由ですが、他人の子を断りなしに出す人は「この今の情報化社会に乗り遅れてる人だな~」と思っちゃいます。😖⤵️
でもなかなか「やめてほしい」って言いにくいですよね。距離を置くしか対処法法ないかなぁと思ってます。
-
ぱんぷきん
大分疎いですよね😓
そうなんですよ。
なかなか言えないですよね、、
何か載せられてると、今更感もありすしね、、😓- 12月19日
K S
少し違いますが、妊娠中の大きなお腹の友人との写真をSNSにあげてしまった時、消してほしいと言われました。
全然気にしてなくて反省しました。
隠してほしいって、素直に言ってみてはいかがですか??
-
ぱんぷきん
言わないと気づかないものなんですかね😵
- 12月19日
えぬ。
私は全然気にしない人ですが
友達の子はスタンプしたり後ろ姿だったりにしてます!
こういう理由であんまりSNSに子供の顔載せたくないんだよね( ; ; )これからはスタンプ押してもらっていいかな?とか、言った方がいいかと!😊
-
ぱんぷきん
理由はちゃんとあるので、次の機会で言おうかなとおもいます😓言い難いですが、、
- 12月19日
ゆか
SNSに他人の写真をアップする人とは、知り合いになりたくないです…💦私なら、一度載せたことのある人なら、次からは、あっ写真撮らないでっ、て言います。もしくは一緒に遊ばないです。
-
ぱんぷきん
なかなか、写真撮らないで!なんて私言えないです😭勇気がないです(笑)
- 12月19日
みき
私は最初から顔は隠してね!せめて目だけでも!
って言いますよ~!!
-
ぱんぷきん
何か載せられてるんですよ😓
- 12月19日
ななな
私も友達に1度乗せられてましたが 何も言いませんでした
今後も乗せられるようなら
隠して欲しいと伝えるつもりです!😢
-
ぱんぷきん
私も勇気出して言ってみようかなと思います😓
- 12月19日
退会ユーザー
私は事前に顔載せないようにしてるから載せるときは隠してね〜って言ってました!
一度でもネットにあげた画像は永久に消えることはないそうです。
今からでも遅くないのでお願いするべきですよ😭
-
ぱんぷきん
ほんとそうですよね😭
永久に消えないですよね、、- 12月19日
-
退会ユーザー
私は元旦那に娘の顔を見られるのが嫌なので、SNSには顔を載せないようにしていますが(共通の友達が見せる可能性があるので😓)がっつり顔と名前を載せて鍵垢じゃない人とかほんとどんな神経してるんだろうとか思います😫
- 12月19日
-
ぱんぷきん
私と全く同じ理由です😭😭✨
最近長い調停を終え離婚したので、まさにそれです!
でも、写真載せる友達は元旦那共通の友達は居ないんですが、気持ちが嫌です- 12月19日
-
退会ユーザー
わ!すごい偶然ですね!笑
同じ方がいて嬉しいです😭😭
何らかの手口で見られる可能性もあるから嫌ですよね😫
私も絶対的に関わりない人だとしてもお願いをして顔にスタンプつけてもらっているので事情は説明しなくても顔隠してほしい旨だけは伝える方が良いです!
どんなにレモネードさんが気張ってても周りが協力してくれないとどうしようもないですよね。。。- 12月19日
-
ぱんぷきん
その友達は、私の事情全て知ってます😭もう、常識のない友達ですよね😓
- 12月19日
ぱんぷきん
聞くのが常識ですよね😵😵
ママリ
常識すぎますね!!
人の顔を無断で載せるなんてありえないです💦
ぱんぷきん
ほんとですよね👎🏽👎🏽👎🏽