※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
家族・旦那

今結婚して2年になり、2歳の息子がいます。旦那の実家との事で私の考え…

今結婚して2年になり、2歳の息子がいます。
旦那の実家との事で私の考えがおかしいのかと不安になったので質問させていただきます。

旦那の実家には義母、義父、義祖父母、旦那の兄弟がいるのですが義母が入院することになり私が家の家事などをすることになりました。

子供のことで色々とお世話になっているので私で力になるならと思ってはいるのですが、結婚前に旦那が家の手伝いを全くしていなかったらしく全て私任せで話を勝手に進めています。

長男の嫁なのでそれぐらいはという考えもありますが、自分の実家の家事などを手伝いもせずに嫁がやって当たり前という言葉に失望してしまいました。

元から酒癖が悪く、私が出かけることに対し嫌な顔をし、自分本位な旦那の事で悩んでいたので追い討ちをかけられたかのような思いです。

このままでは良からぬ方向に考えが言ってしまいそうなので、みなさんに意見をお聞きしたいです。

コメント

旦那さんがおかしいと思います。
嫁いだと言っても、ちゃちゃまるさんにも実家があります。全てするのはおかしいと私は思いますし、むしろ旦那さんがもっとするべきだと思います。
大変ですね💦私なら絶対やらないです💦
頑張ってください

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

ありがとうございます!
    旦那がカスなんですよね😢

• 12月19日
kie

長男の嫁だからって…時代錯誤だと思います。

というか、お義母さんが入院すると他の人は何も家事しないんですか?
祖父母はご高齢でしょうから仕方ないにしても、お義父さんやご主人の兄弟はやらないんですか?
自分の家のことくらい自分でやればいいのに。

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

ありがとうございます!
    本当ですよね!どんな生活を送ってきたんだか。。

• 12月19日

同居ではないんですよね?ならばワザワザ旦那実家に帰ってまでお世話するのなんて、私ならお金取りたいくらいです!長男嫁とか関係ないですよ!
お手伝いしたいという気持ちは素晴らしいですが、手伝うのは絶対ちゃちゃまるさん一人でやってはいけない気がします。旦那さんにも何かしらさせないと!!

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

ありがとうございます!
    ただでさえ毎日イライラなのにどうしようもないです😢

• 12月19日
まりりん

なんだか私の実家、自分の母を見ているようです😢…
長男の嫁とか、嫁いだからとか関係ない事だと思います💦私なら納得いかなくて離婚とか考えてしまいそうです…

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

ありがとうございます!
    正直それも考えています😢

• 12月19日
ゆか

自分の生まれた家のことなんだから、長男がそもそもなんとかしろ!という感じですね😡自分の家のことで迷惑かけるけど宜しく頼む、とか、ちゃんと頭を下げて奥さんに頼めよ、て思っちゃいますね😤

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

ありがとうございます!
    とりあえずありがとうって言われた瞬間呆れましたw

• 12月19日
アルロ

えー…
元気に動ける大人がいる(義父・旦那さんのご兄弟)のだから自分たちでやるべきでは…??
これから先だって何があるかわからないんだから、これを機会に自分たちでやらせたら良いんじゃないですかね。

そもそも私はお前の家族の面倒をみるために結婚したわけじゃ無いし🤷‍♀️って感じなんですが。
そんなに心配なら育ててきてもらったお前が面倒みろや✊です。

将来、歳をとってどうしたって義両親だけでは生活できない。
という状況ならお手伝いに行くのもまぁ分かりますが、その状況で頼ってくるのはお門違いです✋

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

ありがとうございます!
    ここまでのことをすることになるとは思ってなかったので呆れています。。

• 12月19日