コメント
わがままBODY🐷💕
うちは歯が生えるのは早かったですが、その他の成長はゆっくりです。おすわりは最近やっと出来ましたよ(笑)
おすわりは10ヶ月までに出来れば問題ないようなので、焦らなくて大丈夫だと思います(*´꒳`*)
1歳くらいまで歯が生えないお子さんもいますよ。
mamari
まだ様子見でいいかと思います。
娘は1歳前にようやく歯が生えました‼︎未だに4本ずつなので、歯磨きも楽ですよ(^^)
ズリバイで移動しているなら大丈夫な気がします。
後追いはもう少し先かな?と(^^)
-
ちび丸
大丈夫ですかね😭💦歯磨きは確かに楽です😂授乳も痛くないですし😅
後追いまだ先なんですね😀安心しました!- 12月19日
退会ユーザー
6ヶ月で首が座り
8ヶ月はまだまだ寝たきりでした
腰座りは1歳4ヶ月、ずりばいは1歳半
息子より成長早い子だなとは感じましたが、うちは神経科に通ってます。
発達で悩んだら、まずは保健師さんに相談して病院受診考えても良いかもですね!! 多分、病院受診するならかかりつけからの紹介状が、必要だろうけど保健師さんから〇〇病院勧められましたと話せば書いてくれます
けど、まだまだ診断はつかない年齢だし、1歳検診まで様子を見ながら離乳食勧めても良いと思います
うちも腰が座らない、歯がないだから離乳食もゆっくり進めました
-
ちび丸
一歳過ぎですか!保健師さんの存在忘れてました!10か月検診の時でも良いですかね😳うちも離乳食まだ形なしです😵💦💦
- 12月19日
-
退会ユーザー
はい
1歳過ぎてました!なので椅子にも座らせてませんでした
10ヶ月検診があるならその時で良いと思います!- 12月19日
-
ちび丸
うちもバンボです💦ありがとうございます!
- 12月19日
-
退会ユーザー
バンボはやめて抱っこかリクライニングあるものが良いかもですね
バンボは腰に負担かかるので- 12月19日
ぽにょ
歯科衛生士をしています
歯が生えるにも、個人差があります
なかなか生えない子もいますよ😁
まだ、そんなに心配する必要もないと思いますが、(歯がため)などで歯肉を刺激してあげるのもいいかと思います👍
-
ちび丸
歯固めのオモチャではよく遊んでるんですが一向に生えてくる気配なくて💦💦気長に待ってみます😭💕
- 12月19日
ママリ
今日9ヶ月になりました🙋
歯は同じくまだ一本も生えてません😂😂
ですが離乳食はもう全然1センチ角の物とかは食べてますよ❗
歯は遅い方が楽だからいいよとか言われますけど、やっぱり心配ですよね💦
-
ちび丸
モグモグちゃんと食べてますかー?7部粥ですら嫌な顔するのでどう進めればいいのか本当悩みます😔💦個人差あるのはわかってても心配ですよね😭
- 12月19日
-
ママリ
初めは丸呑みだったんですが、目の前で私も一緒に大げさにモグモグしてたらするようになりましたよ!☺️
保健師さんに聞いてもある程度歯茎で潰せるから大丈夫!とおっしゃってました😊🌱
人参とかはそのままうんち💩で出てきますが😂😂😂
はい💦全然心配です💦💦- 12月19日
ちび丸
本当ですか💦😭そう言っていただけて少し安心しました😵10か月までには座れるようになってて欲しいです😔