※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママサク
妊娠・出産

妊娠後期でお腹に圧迫され、真横に寝られず睡眠が浅く股関節も痛い。股関節痛いのはよく聞くけど、どうしたらいいか検診で聞くべき?皆さんはどうしてる?

妊娠後期になりお腹に圧迫され真横になって寝れません。睡眠も浅く…股関節も痛い…

1人目の時も真横になれず後期から出産までずっと背もたれに寄りかかってベッドで寝ていたのを思い出しています。

でもこんなにも股関節痛かったかなーって感じで、
股関節が痛いのってよく聞くので、検診に行った時にわざわざどうしたらいいのか聞く事ではないですか?

皆さんはどうしてますか?
ただ耐えてる?んですかね😭

コメント

clover(*´∀`)

恥骨痛から始まり股関節や足の付け根激痛でトコちゃんベルトしても痛くて先生に言ったら耐えてね。の一言が毎回でしたわ😅💦

仰向きに寝て寝返りなんてもう悲鳴あげてました💦

• ママサク

ママサク

もはや骨盤ベルトは股関節を締め過ぎて痛いのかと思いここ最近は着けてないです😭
    やっぱり耐えるしかないんですよね😵
    皆んな一緒ですね。
    寝返りの度痛たた…😱

• 12月19日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

あんなに高いの買ったのに💦
    と思いましたよ💦

早く産みたい‼️が口癖になってました😅

やっと陣痛来た時これで楽になれる😭と思いました😅💕

今から思えば育児より臨月1番辛かったです😅

後少しの我満ですよ❤️←何回も言われたとおもいますが🙏

元気な赤ちゃんのコメント待ってます❤️😍

• 12月19日
みーこ

めちゃくちゃ私と一緒です😢
抱き枕買ってもいまいちしっくり来ず、あっちむいたりこっちむいたりしてなんとか寝てます😭
股関節もめちゃくちゃ痛いし、むしろストレッチなどしてないし横になってるだけなのに股関節痛む、、💦
あえてストレッチしたりする方がいいんですかね😰

• ママサク

ママサク

あっち向いてこっち向いて一緒ですね(笑)笑い事ではないんですが😂
    動くと痛いけど、寝返りしないとお腹が圧迫されて苦しい😫
    ストレッチしても、それがまた痛かったりで、マタニティヨガを週1のレッスンしても家でもやっても痛い。
    私には効果が無く…

• 12月19日
  • みーこ

みーこ

ほんとその気持ちわかります😢‼️‼️‼️座っても、横になってても苦しいし、しんどい😭💦💦
    いま私は安静にといわれてるのでできないのですが、ウォーキングしてると股関節の痛みなかったような気がします😉‼️‼️

• 12月19日
  • ママサク

ママサク

ウォーキングですか!?
    人それぞれ楽になる方法は違いますね!
    私は股関節痛くて早く歩けず…
    一応毎日上の子の公園に行ったり買物行ったりはしてますが、ただ痛いだけで😓
    でもアドバイスありがとうございます😊

• 12月19日