先週から子どもが少し風邪を引いて咳コンコン鼻水少し出てます。が、我…
義実家関係で何だかモヤッとしたので聞いて下さい…
先週から子どもが少し風邪を引いて咳コンコン鼻水少し出てます。
が、我が子は0歳の時から風邪らしい風邪をひいておらず、今回1年半ぶりの風邪でした。
そして、今日主人が義実家に行ったら、会話の中で『(私が)子供を連れ回し過ぎやから風邪ひいたんちゃうか?』と言ってきたそうです。
主人は、『子どもが外に出たがるからね』と言っておいたそうですが…
何だかモヤッとしてしまって…
確かに、週1で一時保育に預け、他の日は、児童館や子育てイベントや、ママ友さんと遊ぶ予定などをほぼ毎日入れて、午前中は出掛けてる事が多いです。
でも、今まで1年半全く風邪知らずだったのに、今回一度風邪ひいただけで、そんな風に言われてモヤッとしてます…連れ回してるって…
(日曜日に、私の実家に帰る外せない予定があり、咳も鼻もマシになって元気そうだったので車で1時間半かけて子どもと実家に帰って来たのですが、
子供は元気になってはいるもののまだ鼻水は少し出てるし、私もうつったのか喉がイガイガして体調も良く無いので、大事をとって2泊3日の予定を、4泊5日にして今まだ実家にいるから、小言を言われたのかも知れませんが😭😭)
- こゆん(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
*⋆✈
年寄りってすぐそういう事言いますよね(*_*)!!!
退会ユーザー
毎日引きこもれって事ですかね?笑
うちの子なんて月の3分の2は鼻水たらしてますよ😂
こゆん
普段から小言が多い義両親なので、今回もあまり考えずに言ったんだろうなあと思いますがモヤっとします😡
*⋆✈
小言多い親だと大変ですね(;o;)
気にしたくないけどモヤモヤしますよね!
そもそも家に1日中居るのがどれだけ大変かって感じですよね!!