※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

息子が1週間の断乳努力を無駄にしたと感じています。2人目の妊活のために少しでも授乳してもいいか悩んでいます。

断乳7日目… なぜか今まで泣きながらもおっぱい欲しいと言わず耐えていた息子1歳半が、お風呂で凄まじい勢いでおっぱいを狙って阻止したのだけど吸い付かれてしまった…
そしてむしゃぶりついてて、その様子が切なくなって…
あぁ、1週間こんなに我慢してたんだね、と思い、吸わせてしまった…
そして2人でお風呂で泣いた…
1週間の子供の努力を無駄にしてしまった、ダメ母です…
ごめんね…

でも今夜はちょっとしか泣かずに、おっぱい求めずに寝た。
1週間振りにおっぱい少し飲んで、落ち着いたのかな…

子供が少し飲むだけで落ち着いて過ごせるなら、
1日に1回や2回あげるくらい私はいいのだけど、
子供も混乱するからもうあげない方がいいですよね…

ちなみに、2人目妊活のための断乳なのですが、卵胞チェックしてもらったところ卵胞が1週間2週間全く育っておらず、無排卵でした。
でもホルモンバランスとしては正常値だったので、少しあげるくらいならいいかな、という迷いがあってのでした…

コメント

なつな

その気持ちすごくわかります!
ママも辛いですよね~( ;∀;)
でも、一歳はんなら少しづつ言われたこともわかっては来るし、他の安心できるものを見つけていけるといいですね♪まずは飲んではダメだけどさわるのは許す→おっぱいではなくママのほっぺたさわる、、、うちの子はこれで卒業しました♪なので、寝るとき両手でほっぺたを挟んでます♪かわいくていとおしいですよ♪

辛いときですが、頑張ってください♪

• パスタ

パスタ

ありがとうございます!
    うぅ…
    断乳してからママから逃げまくって、寝るときも泣きながら布団に抑え込む感じで、布団の中でもうつ伏せでママに背を向けて寝てるんです。
    私も寂しくて…
    おっぱいあげない=ママが自分のことを拒否してる、と思われているのでは、と心配です。
    1週間振りにおっぱいに吸い付いたら、その後やたら元気になってました(笑)
    今もうつ伏せで寝てますけど。
    ほっぺ触って寝てくれたら嬉しいな〜♪

• 1月25日