※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴ
妊娠・出産

寝ていたら右側の腰に激痛が走り、お腹も痛み、吐き気を催しました。痛みは治まりましたが、不安です。大丈夫でしょうか?

たった今の出来事なんですが、寝ていたら腰(右側の腰だけ)に激痛が走り、寝方が悪かったのかと体制を変えても痛く、だんだんお腹も痛苦しいような感覚になり陣痛のピークの時並みの痛みでもがいてたところ吐き気を催し吐きました。上の子の時も陣痛中吐いてるのですがその時のような吐き気でと嘔吐でした。
5分程度でだんだん治りましたが、その時はもう救急車を呼ぼうと思ったほどです。それくらい身動きもとれず、ただ痛みと苦しさがありました。

このまま様子見で大丈夫でしょうか?
検診も4週間空いていて来週なので不安です。
あれはなんだったのかネットで調べても出てこなく…
同じ経験ある方いますか?

コメント

🐬

私の場合少し違うんですが排便をしてたら急に腰というか下腹部というか微妙な位置に激痛が走り思わずかなりの前屈みになってしまって数秒で収まったのですが、、
それから吐き気ではなく下腹部に鈍痛が続いて次の日電話して病院行ったら切迫診断されました、、
内容が違うので参考になるかわかりませんし今異常がないなら様子見でもいいと思いますが次4週間後は少し長いし不安だと思ったら明日あたりにでも病院に電話してみるといいかもしれません!

• さやぴ

さやぴ

遅くなりました😭
    そうだったんですね、、またひどくなるようであれば電話してみます!ありがとうございました!

• 12月20日
ポポ

ちょっと違うのですが4ヶ月の時に急にお腹が痛くなりお腹冷えたのかなと思ってたんですがドンドン痛みが増してきて気持ち悪くなってきました。ちょっと動くのも辛く、やっとの思いでトイレにつき嘔吐。救急車呼ぼうかと思うくらいしんどかったです。その一週間前に卵巣の手術してたのもあり産婦人科に連絡するとすぐ来てくださいと言ってくださって入院になったのですが結局原因がわからず…。症状おさまったので退院になりました💦
一応病院に電話してみた方がいいと思います😣

• さやぴ

さやぴ

まさに同じ感じです😭
    ですが私は手術とかは何もしたことがないので関係ないんですかね😭?
    またひどくなるようであれば電話して病院に行きます!ありがとうございました😊

• 12月20日