退会ユーザー
新生児期は、脱水が心配だったので、3時間毎に起こして、母乳あげてました。
1か月以降は、体重の増えに問題なければ、泣いたらあげるを繰り返していましたよ^_^

さぁくちゃん.a
新生児の時期ってそんなに長く寝ないと思うので、泣くまで寝かしても良いと思います✨ママもその間はゆっくりして下さいね😊

cocone
この時期は服結構着てるし、エアコンなども付けてるだろうしせめて4時間おきくらいには飲ませてあげたほうがいいと思います☺️💕
退会ユーザー
新生児期は、脱水が心配だったので、3時間毎に起こして、母乳あげてました。
1か月以降は、体重の増えに問題なければ、泣いたらあげるを繰り返していましたよ^_^
さぁくちゃん.a
新生児の時期ってそんなに長く寝ないと思うので、泣くまで寝かしても良いと思います✨ママもその間はゆっくりして下さいね😊
cocone
この時期は服結構着てるし、エアコンなども付けてるだろうしせめて4時間おきくらいには飲ませてあげたほうがいいと思います☺️💕
「泣く」に関する質問
暑い日のワンオペどうしたらいいですかね😭 夏休みに入り平日の私1人の日、 どうしたらいいのかと思ってます💦 家にいても私がきちんと長女と遊んであげられず 遊びが半端になったりしっかり向き合ってあげられなくてちょ…
聞いてください、、、最近娘が異常なくらいお風呂でギャン泣きするのが続いてます。 特に泣くのは、 泡を使って、体や顔を洗っている時です。 尋常なくらいに泣いて、早く流せとシャワーヘッドを渡してきます😭 これまで…
生後1週間くらいなのですが、2〜3時間で起きてお腹空いたと泣くこともあれば、4〜5時間起きない時があるのですが、無理に起こさなくても大丈夫なのでしょうか… あと、乳首がやられてしまい、ブラに当たったりするのも痛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント