※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お金・保険

メルカリで発送後にキャンセルされ、配送料だけを折半することになった場合、折半のお金の支払い方法はどうすればいいでしょうか?

メルカリについて教えてください😭

発送後にキャンセルされました。
しかし、そのやり取りの途中で配達されてしまい
結局、配送料だけを折半することになったのですが…

どうやって折半のお金払えばいいのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

もし手数料の金額が300円以下なら
出品出来ないと思うので300円に送料をプラスして出品します。
そして相手に300円で出品して貰えば
差額の送料分自分に返ってきますよ
🙋‍♀️
私は以前出品先の方の送料金不足で
この様な手続きで解決しました。

タマ子

折半とは事務局に相談せず、2人で決めたことですか?
揉め事の元なので、まずは事務局に相談された方が絶対に良いです。
経緯を説明すれば、事務局が解決策を用意してくれるんじゃないでしょうか。

ゆう

事務局に連絡し聞いてみてください!

別件ですが私が出品者で発送後にキャンセルのことで事務局に連絡した時は商品が出品者の手元に届いてから購入者側に送料分を引いて返金し送料分を出品者に返金しますと返信がきました。(購入者側に落ち度があり送料は購入者負担のため)

送料分の出品は違反になるので利用制限がかけられることもあります。
ありさんの方法か事務局で送料分をポイントで処理してもらうことができます😊